*/ ?>

Lógicas derrotas

La primera jornada de Uruguay en el Seven IRB de Las Vegas se cerró con derrotas ante Nueva Zelanda, Gles y Kenia

La primera jornada del Seven de Las Vegas mostró la lógica: tres derrotas ante rivales superiores, aunque con un rendimiento que se fue incrementando con el correr del día. Los Teros cayeron ante Nueva Zelanda 40-0, ante Gales 33-10 y ante Kenia 28-7.

De esa manera, los celestes terminaron cuartos en la Serie B, y mañana desde las 9:16 de Las Vegas (15:16 de Uruguay) jugarán por cuartos de final de Bronce/Estímulo ante Francia.

En el primer partido, los celestes formaron con Magno, Parra y De Freitas; Cuello, Etcheverry, Ormachea y Gibernau. Los nocelandeces sumaron dos tries en los dos primeros minutos, pero luego no pudieron quebrar más a los celestes hasta el final del primer tiempo, que terminó 14-0.

En la segunda parte los All Blacks si mostraron otra cara, y apoyaron cinco tries más, para redondear el 40-0. En esa segunda parte ingresaron Juan Martín Llovet, Rodrigo Martínez y Felipe Berchesi.

El siguiente encuentro fue con Gales, y se dio al revés. Amplio dominio europeo en la primera parte, que terminó 19-o, y un encuentro más parejo en la segunda parte, en la que los celestes controlaron en algunos momentos, y llegaron a apoyar dos tries, a través de Berchesi y Favaro.

En ese encuentro, Uruguay entró a la cancha con Martínez, Parra y Llovet, Lijstenstein y Etcheverry, Ormaechea y Favaro.

Luego llegaría el momento de enfrentar a Kenia, que venía de ganarle a Gales y perder con Nueva Zelanda. Otro partido difícil,  en el que los africanos dominaron pero en el que Uruguay supo tener sus momentos. Al final fue 28-7, con try de Favaro para Los Teros. Allí los dirigidos por Luis Pedro Achard entraron con Martínez, Parra y Llovet, Lijstenstein y Etcheverry, Ormaechea y Favaro.