*/ ?>

Arrancó el Torneo de Interior

Los  mejores equipos de los principales torneos regionales de Argentina arrancaron la primera fecha

En Argentina comenzó este fin de semana el Torneo del Interior, tanto en su Zona Campeonato como en su Zona Ascenso.  Ambos nuclean a los mejores equipos de los principales campeonatos regionales de Argentina.

Repasemos a los campeones regionales 2010 de Argentina
Campeón Pampeano (Mar del Plata, Oeste y Sur de Buenos Aires) Sporting de Mar del Plata
Campeón Córdoba: Córdoba Athletic
Campeón Norte (Tucumán, Salta y Jujuy) Universitario de Tucumán
Campeón Litoral (Rosario, Santa Fe, Entre Ríos): Duendes de Rosario
Campeón NEA (Corrientes, Misiones, Chaco, Formosoa): Regatas de Resistencia
Campeón Cuyano (Mendoza y San Juan): Liceo de Mendoza

Con respecto a los partidos de este fin de semana en la primera fecha, en la Zona 1 Córdoba Athletic debutó con una cerrada victoria ante Huirapuca de Tucumán, mientras que Liceo le ganó 48-12 a CRAI.

En la Zona 2, Universitario de Tucumán venció a Marista 38-14, mientras que La Tablada hizo lo propio con Universitario de Rosario por 46-17

En la Zona 3 Tala de Córdoba le ganó de visitante a Sporting de Mar del Plata por 52-22, en tanto Santa Fe Rugby y Tucumán Rugby empataron 18-18.

Finalmente, en la Zona 4 el campeón del Litoral Duendes RC arrancó con triunfo 38-18 ante Cardenales de Tucumán, mientras que Los Cardos perdió 14-5 con Tucumán Lawn Tennis.

Los primeros dos de cada zona clasificarán a la Etapa de Definición, que estará compuesta por dos grupos de cuatro equipos, siendo los dos mejores clasificados de cada Zona, los clasificados para disputar las semifinales.

Por otro lado, los dos conjuntos que se ubiquen en la tercera y cuarta posición de cada zona, en la etapa clasificatoria, llevarán a cabo el mismo proceso de competencia, con el objetivo de evitar el descenso.