*/ ?>

Otra vez a un paso

Escrito por editor*/ ?> Publicado en Internacionales, Locales, Nations Cup, Noticias, Selección, Selecciones, Uruguay

Luego de errar un penal en el último minuto, Los Teros perdieron 21-18 con Georgia por la segunda fecha de la Nations Cup

Otra vez la victoria pasó muy cerca, pero finalmente Uruguay perdió se segundo encuentro de la Nations Cup ante Georgia por 21-18.

En un cambiante encuentro, los celestes volvieron a sufrir un try en el arranque del encuentro, a través de Nemsadze, que con la conversión de Malaguradze significó e 7-0 cuando solo iban cuatro minutos.

Según el sitio de la IRB, ese fue el momento de mayor dominio de los europeos. Con absoluto dominio del line (en el que Uruguay perdió por lesión a Gonzalo Peyrou, el único con altura suficiente para hacer un buen juego en esa formación), los georgianos se instalaron en campo celeste y nunca dejaron a Uruguay proponer su juego.

Pero poco a poco y con paciencia, los celestes fueron levantando a base de penales, al punto que todos los tantos llegaron por esa vía. Los tres envíos de Arocena terminaron en puntos y le dieron a Uruguay el 9-7 con el que se fueron al descanso arriba en el tanteador.

Pero en el arranque de la segunda parte otra vez fueron los “lelos” los que se pusieron arriba con otro try, en este casi de Gasviani, que con conversión de Malaguradze se transformó en el 14-9. Otra vez a remar y a buscar el juego ofensivo, que llegó con un nuevo penal de Arocena a los 10 minutos para ponerse 14-2.

De todas maneras, en ese período los celestes no supieron aprovechar la gran ventaja de tener dos jugadores más en el campo por 10 minutos, producto de las amarillas a Shkinin yTodua

De allí al final todo fueron penales, dos para cada lado, para dejar un cerrado score de 20-18. Pero en el último minuto los celestes tuvieron la chance de lograr una heroica victoria con un nuevo penal, pero esta vez el envío son atravesó los postes y dejó una sensación de amargura para Uruguay, que tuvo chance de ganar los dos partidos y pelear por un impensado título, pero que apenas se contenta con sumar dos puntos producto del bonus defensivo por perder por menos de siete puntos.

Georgia
Gasviani / Natriashvili / Khositashvili / Nemsadze / Uchava / Maisuradze / Gundishvili / Udesiani (C) / Samkharadze / Malaguradze / Chkhikvadze / Gigauri / Todua / Shkinin / Kiasashvili

Cambios
41’ Barkalaia x Kiasashvili 41

Uruguay
Sanchez / Arboleya / Rombys / Espiga / Capó / Carracedo / Horta / Conti / Campomar (C) / Arocena / Labat / Llovet / Pastore / Morales / Pérez del Castillo

Cambios
48’ Levaggi x Sanchez, 50’ Lemoine x Rombys 54’ Sagario x Capó, 54’ Klappenbach x Arboleda, 69’ Rodino x Llovet, 78’ Bueno x Labat

Puntos
7’ try Nemsadze (convertido por Malaguradze) (G), 21’ penal Arocena (U), 29’ penal Arocena (U), 39’ penal Arocena (U), 44’ try Gasviani (convertido por Malaguradze) (G), 50’ penal Arocena (U), 55’ penal Malaguradze (G), 56’ penal Malaguradze (G), 58’ 50’ penal Arocena (U), 59’ 50’ penal Arocena (U)

Amarillas: 39’ Shkinin y Todua (G), 75’ Klappenbach

Juez: Radu Petrescu (Rumnania)

Estadio: Arcul de Triumf (Bucarest)