*/ ?>

La alegría llegó al final

Escrito por editor*/ ?> Publicado en Internacionales, Nations Cup, Noticias, Rusia, Selección, Uruguay

Los Teros sufrieron hasta el final como en los anteriores partidos, pero vencieron a Rusia 23-19 en el última fecha de la Nations Cup

Sufriendo. Como fue marca registrada de este equipo de Los Teros en todo el Torneo. Pero esta vez la taba se dio vuelta, y en el último minuto el que festejó fue Uruguay. Cinco minutos finales en los que los celestes metieron a Rusia en su ingoal a fuerza de scrum y paciencia para no cometer infracciones.

Hasta los 34 la cosa iba 19-9 y con la idea de volverse a Uruguay con partidos dignos. Pero llegó el line, saltó Diego Magno (que ante la falta de segundas líneas viajó desde Uruguay y tuvo su bautismo con la celeste mayo) y lo tomaron en el are. Penal, y los celestes deciden pedir scrum. Los rusos que derrumban una, dos, tres veces hasta que el juez rumano da try penal, que pone el 19-16.

Y otra vez la misma fórmula. Apretando con el scrum, ganado metros, y llegando al primer try de todo el torneo luego que Conti levantara la pelota y apoyara para certificar la victoria

Uruguay comenzó ganando 6-0 y jugando mejor, pero Rusia fue más efectivo, y en dos llegados apoyó una vez y metió un penal para irse al descanso 10-6.

Pese al descuento de Pachi Arocena a los 5 del segundo tiempo, en la segunda parte los europeos impusieron condiciones e hicieron retroceder varias veces a los celestes, con lo que llegaron los penales que pusieron el 19-9.

URUGUAY 23
RUSIA 19

URUGUAY Sánchez / Arboleya / Lemoine / Espiga / Sagario / Carracedo / Horta / Conti / Campomar (C) / Caffera / Pérez del Castillo / Rodino / Pastore / Bueno / Arocena. DT Berruti-Passadore-Rouco

CAMBIOS EN URUGUAY: 45’ Llovet x Rodino, 45’ Morales x Bueno 47’ Klappenbach x Arboleya, 50’ Magno x Sagario, 75’ Rombys x Lemoine

RUSIA Khrokin / Marchenko (C) / Travkin / Kobzev / Lugin / Kushnarev / Fatahov / Sorokin / Yanyushkin / Kuzmenko / Kobzev / Belousov / Babaev / Zubarev / Ignatev. DT Nikolai Nerush

CAMBIOS EN RUSIA: 25’ Volkov x Marchenko, 54’ Botvinikov x Travkin, 61’ Bazhenov x Kushnarev, 71’ Chernyshev x Khrokin, 77’ Shishkov x Belousov

PUNTOS: 14’ penal Arocena (U), 30’ Arocena (U), 37’ try Volkov (convertido por Yanyushkin) (R), 39’ penal Yanyushkin (R), 45’ penal Arocena (U), 55’ drop Kuzmenko (R), 60’ penal Yanyushkin (R), 70’ penal Yanyushkin (R), 75’ try penal (U) (convertido por Arocena), 72’ try Conti (convertido por Arocena)

CANCHA: Arcul de Triumf (Bucarest)

JUEZ: Radu Petrescu (Rumania)

(U) AMARILLAS: 74’ Andrey Sorokin (R)