*/ ?>

Los Teros VII se encaminan a cuartos en Hong Kong

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Selección, Selecciones, Teros VII, Uruguay

Una victoria 31-5 ante Isas Cook y una derrota 24-0 ante Japón fue el saldo en la primera jornada de la Qualy de Hong Kong

Foto Martín Seras Lima-IRB

Una victoria ante Islas Cook 31-5 y una derrota ante Japón 24-0 fue el saldo de Los Teros VII en el primer día de la Qualy de Hong Kong, lo que los deja virtualmente clasificados a cuartos de final. Ahora, en la segunda jornada, irán por una victoria ante Trinidad y Tobago, que les favorezca un mejor cruce en la ronda de ocho, la máxima a la que ha clasificado Uruguay en tres ediciones de este torneo que le da al campeón la clasificación al Circuito Mundial 2014/2015. Los isleños perdieron ambos partidos, ante Japón 41-0 y ante Isas Cook 21-7.

Los celestes debutaron con esa derrota ante Japón en un partido parejo en el primer tiempo, que se cerró 14-0 con tries nipones a los 2’ y a los 6:39’. Luego ampliaron distancias en la primera jugada del segundo tiempo, y eso liquidó el partido, ratificando que los japoneses son el gran candidato.

Uruguay entró con Puig, Freitas e Iruleguy; Albanell y Silva; Favaro y Schmidt. Luego entraron López, Gibernau, Martínez, Cuello y Pintos.

En el segundo partido Los Teros VII dominaron claramente ante Islas Cook, aunque en el primer tiempo el dominio les impidió llevarlo con más claridad al score. Uruguay tenía posesión, pero como se los resaltaba el DT Luis Pedro Achard en el entretiempo, los pases eran demasiado planos, lo que les impedía sacar ventajas ante una limitada pero ordenada defensa rival. Dos tries de Freitas le dieron la ventaja a Los Teros VII, aunque en la última jugada del primer tiempo –y en la única ocasión que el rival pisó las 22 celestes- Isas Cook apoyaba el 22-5.

El segundo tiempo se abrió con dominio de Uruguay, pese a que las salidas no eran buenas y se entregaba la posesión fácilmente. Hasta los 3 minutos el partido fue sumamente cortado por infracciones de los isleños, pero en cuanto Santiago Martínez pudo apoyar a la salida de un scrum, se terminó de abrir. Allí apareció lo mejor de Uruguay, con buen tackle, presión y recuperación, para apoyar dos tries más de pelota recuperada (Schmidt y Pintos) que cerraron el score con un 31-5 clave para tener una buena diferencia de goles y recuperarse de los 24 puntos en contra del debut.

Uruguay formó con Puig, Freitas e Iruleguy; Albanell, López, Favaro y Gibernau. Luego ingresaron Martínez, Schmidt, Cuello, Pintos y Silva.

Fue el final de Uruguay en la primera jornada. La segunda la abrirán Los Teros VII ante Trinidad y Tobago, a las 9 de la mañana de Hong Kong (22 del viernes de Uruguay), y ahí sabrá si juega por cuartos de final ese mismo día.