*/ ?>

Australia arranca en punta

Los Wallabies se impusieron 39 – 20 a unos Springboks diezmados por las lesiones

En el partido de apertura del torneo de rugby de las Tres Naciones se enfrentaron este sábado Australia y Sudáfrica. El triunfo quedó en manos de los de amarillo por cifras de 39 a 20, en base a la ventaja que tenían por contar con su plantel casi completo. Gran diferencia a la hora de demostrar el oficio de cada uno en la cancha.

Los puntos del equipo australiano fueron en base a cinco tries (Ben Alexander, Digby Ioane, James O`Connor, Stephen Moore y Adam-Ashley Cooper), y cuatro conversiones y dos penales de O`Connor. Por el lado de los Boks hubo dos tries (Chilliboy Ralepelle y John Smit) convertidos por Patrick Lambie, mientras que Morné Steyn marcó dos penales.

Los primeros 10 minutos del enfrentamiento bastaron para desnivelar la balanza en favor de los Wallabies al marcar dos tries por intermedio de Alexander ey Ioane. Esta rápida ventaja de los oceánicos se justifico en base a aprovechar la lentitud, mala marcación y escaso tackle de la defensa sudafricana. Sumado a la velocidad de los australianos, sobre todo la del apertura Quade Cooper que encontraba espacios en una defensa desordenada que nunca supo ocupar bien los huecos.

A pesar del penal convertido en el final de la primera etapa por parte de Steyn, que dejaba a los Boks tan solo a 9 puntos, en el complemento los Wallabies liquidaron el pleito con tries de O`Connor (marcó 19 puntos) y Moore. Ya en los últimos minutos Australia bajó las revoluciones, situación que los de verde aprovecharían para decorar el resultado que podría haber sido mucho mayor.

Con este partido la cifra llega ya a 18 encuentros entre estos dos equipos en territorio australiano, con 14 victorias locales, 3 visitantes y un empate.

SINTESIS:

AUSTRALIA (39): 15- Kurtley Beale; 14- James O´Connor, 13- Adam Ashley-Cooper, 12- Pat McCabe, 11- Digby Ioane; 10- Quade Cooper, 9- Will Genia; 8- Ben McCalman, 7- David Pocock, 6- Rocky Elsom, 5- James Horwill, 4- Rob Simmons, 3- Ben Alexander, 2- Stephen Moore, 1- Sekope Kepu.

CAMBIOS: ST 16´ Scott Higginbotham y Nathan Sharpe por Elsom y Horwill; 20´ Saia Fainga´a por Moore; 23´ Anthony Fainga´a Ashley Cooper; 24´ Matt Hodgson y Nick Phipps por Pocock y Genia; 31´ Pek Cowan por Beale.

SUDAFRICA (20): 15 Gio Aplon, 14 Bjorn Basson, 13 Juan De Jongh, 12 Wynand Olivier, 11 Lwazi Mvovo, 10 Morné Steyn, 9 Ruan Pienaar, 8 Ashley Johnson, 7 Danie Rossouw, 6 Deon Stegmann, 5 Alistair Hargreaves, 4 Flip Van Der Merwe, 3 Werner Kruger, 2 John Smit (c), 1 Dean Greyling.

CAMBIOS: PT 33´ Ryan Kankowski por Van der Merwe; ST 11´ Jean Deysel por Johnson; 16´ Patrick Lambie por Steyn; 17´ CJ Van der Linde y Chiliboy Ralepelle por Kruger y Greyling; 26´ Adi Jacobs por Olivier

Suplentes: 20 Charl McLeod.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7´ Try Alexander, convertido por O´Connor (A); Try Ioane (A); 29´ Penal Steyn (S); 35´ Penal O´Connor (A); 40´ Penal Steyn (S). Resultado parcial: Australia 15 – Sudáfrica 6.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´ Try O´Connor, conv. por él mismo (A); 6´ Try Moore, conv. por O´Connor (A); 10´ Penal O´Connor (A); 15´ Try Ashley-Cooper, conv. por O´Connor (A); 18´ Try Ralepelle, conv. por Lambie (S); 35´ Try Smit, conv. por Lambie (S).

Estadio: ANZ Stadium, Sydney

Referee: Chris Pollock (New Zealand)