*/ ?>

¡Vamos!

Con un penal en la hora acertado por Agustín Ormaechea, Uruguay le ganó 13-11 a Canadá y terminó quinto en el Mundial Juvenil B de Rusia

Por fin se dio. Luego de dos partidos con muy mala fortuna, en los que se perdió en la hora ante Rumania e Italia, Uruguay se sacó las ganas de cerrar con una sonrisa el Mundial Juvenil B de Rusia, al ganarle ajustadamente a Canadá por 13 a 11.

Tal como los otros partidos fue tanto a tanto, sin que ninguno regalara un centímetro. Y fue con un penal de Agustín Ormaechea, un minuto pasada la hora, que los celestes se tomaron revancha de la derrota ocho minutos pasada la hora ante Italia. Hasta allí los celestes perdían 11-10, luego de empezar arriba con un penal de Ormaechea, aunque luego los canadienses lo daban vuelta con dos penales de Braid con los que se iban al descanso 6-5.

Al minuto del segundo tiempo los canadienses ampliaron ventajas el primer try del partido, de Jeffrey Hassler, que ponía el 11-5, y obliga a los celestes a remar.

Lentamente, los dirigidos por Bocacha Silva, Juan Baldomir y Francisco Vilaboa empezaban a darlo vuelta. Un try de Carissimi, convertido por Ormaechea, ponía a los celestes a un punto a falta de 13 minutos.

Y sería nuevamente el Colo Ormaechea que aprovecharía un penal un minuto pasado la hora, para festejar el gran triunfo que deja a Uruguay en el quinto lugar del Mundial, y con la conciencia tranquila de que con un poco más de fortuna pudo haber estado peleando el título y el ascenso a la elite de los 12 mejores del Mundo.

Uruguay
1 Jose Astigarraga / 2 Guzman Carissimi / 3 Juan Echeverria / 4 Federico Perez Tatton / 5 Alfonso Falcon / 6 Nicolas Acerenza / 7 Andres Specker / 8 Sebastian Sagario (C) / 9 Guillermo Lijstenstein / 10 Felipe Berchesi / 11 Joaquin Prada / 12 Agustin Ormaechea / 13 Rodrigo Martinez / 14 Mariano San Andrea / 15 Andres Vilaseca

Cambios Jose Asuaga x Mariano San Andrea, Carlos Pombo x Jose Astigarraga, Javier Otegui x Andres Specker    , Alejo Duran x Guillermo Lijstenstein, Manuel Rega x Alfonso Falcon, Martin Bangueses x Javier Otegui

Puntos 6’ penal Agustin Ormaechea (U), 19’ penal Connor Braid (C) 38’ penal Connor Braid (C), 41’ try Jeffrey Hassler    (C), 66’ try Guzman Carissimi (convertido por Agustin Ormaechea) (U), 81’ penal Agustin Ormaechea