*/ ?>

Le costó mucho

Gales arrancó bien, aunque luego sufrió para conseguir la victoria de visitante 24.16 frente a Italia, que se encamina a ser el último

En otro partido de esta tercera jornada, Italia volvió a sufrir una derrota en casa, esta vez ante Gales (16-24), que aprovechó los fallos de los azzurros, sobre todo en penales, y supo anotar en momentos clave del igualado encuentro.

La primera parte fue frenética, de ida y vuelta. Empezó anotando Gales con un penal de Stephen Jones, pero en seguida Gonzalo Canale aprovechó un error rival para apuntarse el primer trydel encuentro. A este try le siguieron un intercambio de golpes que aprovechó mejor Gales para llegar al descanso con ventaja (21-11).

En la segunda mitad el desorden se apoderó del choque y todo se redujo a intentos individuales, en los que Italia sacó una pequeña ventaja gracias a Sergio Parisse. Sin embargo, y pese a contar con la posesión, a los de Nick Mallett les faltaron ideas para traducir ese manejo en puntos. Así, los británicos sólo tuvieron que preocuparse por destruir las buenas intenciones de los azzurri para sentenciar casi al final con un drop de James Hook.

SINTESIS
ITALIA (16): 15 Luke McLean, 14 Andrea Masi, 13 Gonzalo Canale, 12 Alberto Sgarbi, 11 Mirco Bergamasco, 10 Kris Burton, 9 Fabio Semenzato, 8 Sergio Parisse (c), 7 Robert Barbieri, 6 Alessandro Zanni, 5 Quintin Geldenhuys, 4 Santiao Dellape, 3 Martin Castrogiovanni, 2 Leonardo Ghiraldini, 1 Salvatore Perugini.
Suplentes: 16 Carlo Festuccia, 17 Andrea Lo Cicero, 18 Valerio Bernabo, 19 Manoa Vosawai, 20 Pablo Canavosio, 21 Luciano Orquera, 22 Tommaso Benvenuti.

GALES (24): 15 Lee Byrne, 14 Morgan Stoddart, 13 James Hook, 12 Jamie Roberts, 11 Shane Williams, 10 Stephen Jones, 9 Michael Phillips, 8 Ryan Jones, 7 Sam Warburton, 6 Dan Lydiate, 5 Alun-Wyn Jones, 4 Bradley Davies, 3 Craig Mitchell, 2 Matthew Rees (c), 1 Paul James.
Suplentes: 16 Richard Hibbard, 17 John Yapp, 18 Jonathan Thomas, 19 Josh Turnbull, 20 Tavis Knoyle, 21 Rhys Priestland, 22 Leigh Halfpenny.
PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2’, 36’ y 40’ Penales de Jones (G), 4’ Try de Canale (I), 9’ Try de Stoddart , convertido por Jones (G), 13’ Try de Warburton (G), 11’ y 26’ Penales de Bergamasco (I).
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 10’ Try de Parisse (I), 33’ Drop de Hook (G).
ARBITRO: Wayne Barnes (Inglaterra)
Jueces de touch: Dave Pearson (Inglaterra), John Lacey (Irlanda)
TMO: Iain Ramage (Escocia)