*/ ?>

España sorprendió en el arranque del Circuito Mundial

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Internacionales, Noticias

Le ganó a Gales e Inglaterra y se quedó con la Copa de Bronce; Argentina tuvo una buena actuación y fue 5º; el campeón fue Fidji tras ganarle la final a Nueva Zelanda y la decepción Inglaterra: 10º

Argentina, que consiguió el quinto puesto y Copa de Plata, y España, que se quedó con la Copa de Bronce en su debut como “core team”, fueron las mayores sorpresas de la primera etapa del Circuito Mundial de Seven 2012/2013, que se jugó este n de semana en Gold Coast, Australia y que tuvo como campeón a Fidji tras ganarle una excelente final a Nueva Zelanda 32-14.

Los argentinos tuvieron un excelente inicio, pese a las dudas que se han generado en los últimos tiempos alrededor del apoyo de la UAR al Seven, lo que llevó por ejemplo a suspender la etapa argentina del Circuito. Arrancó con sorpresiva derrota 14-7 ante Francia, pero luego se recuperó y derrotó a Portugal (otro de los debutantes) 26-0, y al cabeza de serie Gales (19-12), para clasificar como segundo del grupo.

Ese segundo puesto lo hizo tener que enfrentar en cuartos de final a Nueva Zelanda, con quien cayó por un muy cerrado 12-7. Luego en semifinales de Plata le ganó 17-14 a Australia, y en la final se tomó revancha de Francia con un 14-7, para quedar en la quinta posición del Circuito, detrás de Fidji, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Kenia.

Este Seven de Gold Coast significaba además el debut como equipos permanentes de España, Portugal y Canadá, luego de haber ganado la Qualy de Hong Kong de la que participó Uruguay. Los españoles fueron los de mejor actuación al quedarse con la Copa de Bronce: en la serie fueron tres derrotas, 31-10 con Samoa y 13-10 con Inglaterra (en tiempo extra y luego que los ingleses le hicieran un try en la última jugada, cuando los españoles ya tenían la victoria casi asegurada), y 26-12 con Kenia.

Así clasificaron a Copa de Bronce, donde dieron los verdaderos golpe: arrancaron derrotando 24-10 en cuartos de final a Tonga, que no clasificó en Hong Kong a pesar de ser favorito, y jugó este torneo como el invitado de Oceanía. En semifinales venció al campeón del mundo Gales 26-17, y en la final derrotó nada menos que a Inglaterra 14-19, para terminar en la 9ª posición.

Canadá terminó 11º (le ganó a EEUU en la serie, y perdió con Sudáfrica y Nueva Zelanda), en Copa de Bronce le ganó 28-0 a Portugal y finalmente cayó 24-19 con Inglaterra. Portugal fue último, al perder todos sus partidos: Gales (19-12), Argentina (26-0), Francia (12-5) y Canadá (31-0).