*/ ?>

El día que Italia le iba a ganar a Irlanda

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Destacadas

Con un drop en la hora de O’Gara, Irlanda le ganó agónicamente 13-11 a un Italia que dejó pasar la chance de hacer historia

La selección irlandesa de rugby sufrió más de lo previsto para ganar a la téorica cenicienta Italia por un ajustado 13-11, tras llegar perdiendo al descanso (3-6), este sábado en Roma, en duelo de la primera jornada del Torneo de las Seis Naciones.

Italia rozó la hazaña contra Irlanda, en la que habría sido su primera victoria contra esta selección en el Seis Naciones, después de lograr un try por medio de Luke McLean, azzurro de origen australiano, en el minuto 74 que le puso en ventaja (11-10).

Pero un drop de Ronan O’Gara (77) rompió las esperanzas italianas y dio la victoria final a los visitantes (13-11), pese a que Irlanda jugaba en ese momento con un hombre menos, tras la expulsión temporal de Denis Leamy en el minuto 73.

Leamy, expulsado por diez minutos, ya no tuvo tiempo de volver al terreno de juego, aunque Italia se había aprovechado para ponerse por delante un minuto después de que dejara el partido.

Durante la primera parte Italia amenazó en varias ocasiones al rival pero sus hombres se quedaron demasiado lejos del in-goal, y sólo los dos penales de Mirco Bergamasco (7, 40) les permitieron llegar a la pausa con ventaja (6-3), ya que Irlanda sólo había marcado con un penal de Jonathan Sexton (27).

En el segundo tiempo, los irlandeses, con pases mucho más eficaces pero sin suerte cuando tenían el balón entre las manos, marcaron gracias a un try de su capitán, Brian O’Driscoll (43) y la conversión de Sexton.

Después, Irlanda desaprovechó varias ocasiones, aunque terminó ganando con apuros gracias al drop providencial de O’Gara.

“Necesitamos experiencia en el terreno (en alusión al drop de O’Gara)”, afirmó Declan Kidney, seleccionador irlandés.

“Todo el vestuario sabe que necesitamos trabajar para ser más eficaces. Italia ha sido tan buena como pensábamos y que pelearía hasta el final”, añadió el técnico.

SINTESIS:
ITALIA (11): 15 Luke McLean, 14 Andrea Masi, 13 Gonzalo Canale, 12 Alberto Sgarbi, 11 Mirco Bergamasco, 10 Kris Burton, 9 Edoardo Gori, 8 Sergio Parisse (capt), 7 Alessandro Zanni, 6 Josh Sole, 5 Quintin Geldenhuys, 4 Santiago Dellape, 3 Martin Castrogiovanni, 2 Leonardo Ghiraldini, 1 Salvatore Perugini.
Ingresaron: PT 10’ Pablo Canavosio por Gori. ST 10’ Valerio Bernabo por Sole; 14’ Carlo Antonio del Fava por Dellapé; 23’ Fabio Ongaro por Ghiraldini y Andrea Lo Cicero por Perugini; 29’ Gonzalo García por Sgarbi; 31’ Luciano Orquera por Burton.

IRLANDA (13): 15- Luke Fitzgerald; 14- Fergus McFadden, 13- Brian O’Driscoll, 12- Gordon D’Arcy, 11- K Earls; 10- Jonathan Sexton, 9- Tomas O’Leary; 8- S O’Brien, 7- David Wallace, 6- D Leamy , 5- Paul O’Connell, 4- Donnacha O’Callaghan, 3- M Ross, 2- Rory Best, 1- C Healy.
Ingresaron: ST 23’ Euan Reddan por O’Leary; 26’ Ronan O’Gara por Sexton; 33’ Leo Cullen por O’Connell.

Suplentes: 16- S Cronin, 17- T Court, 19- S Jennings, 22- Paddy Wallace.
PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6’ Penal Bergamasco (IT); 27’ Penal Sexton (IR); 40’ Penal Bergamasco. Resultado parcial: Italia 6 – Irlanda 3.
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4’ Try O’Driscoll, conv. por Sexton (IR); 34’ Try McLean (IT); 38’ Drop O’Gara (IR). Resultado final: Italia 11 – Irlanda 13.
Incidencias: ST 33’ Amarilla a Leamy (IR)
Estadio: Stadio Flaminio
Referee: Romain Poite (Francia)
Jueces de línea: Jérome Garces (France), David Changleng (Escocia)
TMO: Geoff Warren (Inglaterra)