*/ ?>

Casi campeón

El apertura Morne Steyn llevó una vez más a la victoria a la selección de rugby de Sudáfrica, que derrotó a Australia por 29 a 17 en un partido disputado el sábado por el torneo Tres Naciones.

Steyn convirtió siete penales y un drop para marcar la mayoría de los puntos de los Springboks.

Australia anotó primero a través del fullback Adam Ashley-Cooper a los dos minutos de juego, pero Sudáfrica dominó el segundo cuarto para dejar el marcador 23 a 10 antes del descanso.

Los Wallabies anotaron su único try en el segundo tiempo, tras un esfuerzo individual del apertura Matt Giteau.

Además de los numerosos penales que concedió Australia, el árbitro del partido, Alain Rolland, se vio obligado a mostrar tarjetas amarillas a Giteau y al ala Richard Brown casi al término de la primera mitad.

El delantero George Smith también vio la tarjeta amarilla a los 79 minutos, cuando el equipo australiano defendía su línea desesperadamente.

El segunda línea Victor Matfield anotó el único try de Sudáfrica después de un inteligente movimiento del pilar John Smit.

Steyn había conseguido el pasado fin de semana un récord en el Tres Naciones al convertir 31 puntos en el triunfo de los Springboks por 31-19 sobre Nueva Zelanda en Durban.

Los campeones del mundo también derrotaron por este torneo a los All Blacks por 28-19 el mes pasado en Bloemfontein y por eso terminaron invictos como locales con vistas a los duelos que ahora deberán protagonizar en Perth, Brisbane y Hamilton.

SUDAFRICA – 29

Titulares: 15 Frans Steyn, 14 JP Pietersen, 13 Jaque Fourie, 12 Jean de Villiers, 11 Bryan Habana, 10 Morné Steyn, 9 Fourie du Preez, 8 Pierre Spies, 7 Juan Smith, 6 Heinrich Brüssow, 5 Victor Matfield, 4 Bakkies Botha, 3 John Smit (c), 2 Bismarck du Plessis, 1 Tendai Mtawarira.

Suplentes: 16 Chiliboy Ralepelle, 17 Jannie du Plessis, 18 Andries Bekker, 19 Danie Rossouw, 20 Ricky Januarie, 21 Ruan Pienaar, 22 Adi Jacobs.

Entrenador: Peter de Villiers

Try: Matfield
Penales: M Steyn 7
Drop: M Steyn

AUSTRALIA – 17

Titulares: Adam Ashley-Cooper, 14 Lachie Turner, 13 Stirling Mortlock (c), 12 Berrick Barnes, 11 Drew Mitchell, 10 Matt Giteau, 9 Luke Burgess, 8 Wycliff Palu, 7 George Smith, 6 Richard Brown, 5 Nathan Sharpe, 4 James Horwill, 3 Al Baxter, 2 Stephen Moore, 1 Benn Robinson.

Suplentes: 16 Tatafu Polota-Nau, 17 Ben Alexander, 18 Dean Mumm, 19 David Pocock, 20 Will Genia, 21 Peter Hynes, 22 James O´Connor.