*/ ?>

Los Gorriones cerraron un gran año

El seleccionado Desarrollo de Uruguay obtuvo un empate ante GPS Gallopers de Australia por 14-14 en su último encuentro de la temporada

La selección desarrollo cerró el domingo pasado una temporada con mucha actividad, buscando crear una base de competencia para los jugadores que quieren ganarse un lugar en el seleccionado mayor.

El último encuentro del  de los “Gorriones”, como el propio plantel se ha bautizado, se jugó el domingo en cancha de Lobos de Punta del Este , ante el GPS Old Boys Rugby Union Club, “The Gallopers”, de Brisbane. Fue el segundo encuentro ante un equipo australiano, ya que la actividad se inició en setiembre con una victoria contra el Robb College, para luego ganarle a Entre Ríos Desarrollo 72-0 y la selección Gaúcha, y perder frente a URBA Desarrollo.

El partido del domingo fue realmente muy igualado desde el comienzo, con mucha intensidad en ataque y defensa. Comenzó arriba Uruguay con un penal de Janssen, aunque luego los australianos lo dieron vuelta con un try que dejó el 7-3 al terminar la primera parte

En el segundo tiempo los celestes dieron la vuelta al tanteador con un nuevo penal y un try que pusieron el 11-7, aunque pocos minutos después el equipo de Brisbante sumó otro try convertido para volver a ponerse arriba. Fue un penal de Janssen, a pocos minutos del final, el que le terminó dando el empate a los celestes

Al finalizar el partido, tanto los DT Gino Festorazzi y Fabián Sfeir, como el Oficial Nacional de Desarrollo Daniel Herrera que la temporada ha sido más que auspiciosa y que la idea de la URU es volver a tener un mínimo de 5 a 6 partidos en el 2011 para continuar desarrollando nuevos jugadores con vistas a llegar a Los Teros.

El equipo formo con: Médica (Cuervos), Botta (Trebol) y De Mula (PSG) en la primera línea; Delor (PSG) y Soares de Lima (MVCC) en la segunda; Riefel (Circulo), Hernán Pintos (Treblol), Diego Bascou (C) (PSG); Marguery (MVCC) como medioscrum (sustituido por Rossi, Champagnat) e Infante (Lobos) como apertura,  Inchasuti (PSG) y Barbé (Los Cuervos) como centros; Dalla Rizza (Seminario) (sustituido por Posada) y Novoa (Lobos) los puntas; y Janssen (Los Cuervos) como fullback.