*/ ?>

Francia ganó pero fue último

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Internacionales, Noticias, Videos

Le ganó 23-16 a Escocia pero no pudo evitar terminar en la última ubicación del Seis Naciones

Francia venció (23-16), en París, a Escocia en el último encuentro de Seis Naciones, pero no pudo evitar ser última del torneo con un solo triunfo, el de esta noche en el «Stade de France» y un empate ante Irlanda en Dublín, un pobre bagaje para un cuadro que estaba hace dos meses entre los favoritos al título.

Los galos se vieron superados en la primera parte por la mayor eficacia y orden de los escoceses, pero en la segunda mitad Saint-André, el seleccionador del «XV del gallo», acertó con los cambios, al mismo tiempo que Michalak, que se tuvo que retirar lesionado en un brazo, afinó su puntería en los penal para remontar con un parcial de 23-10.

Los británicos supieron aprovechar sus oportunidades en el primer tiempo y Laidlaw pasó dos penales entre los palos del estadio parisino para llegar 0-6 al descanso. Incluso, Hogg pudo aumentar la ventaja con un drop en el 38.

Francia cambio a su medioscrum, posición en la Machenaud entró por Parra, en el minuto 41, y Michalak comenzó a rentabilizar los penales a su favor con dos en menos de cinco minutos, entre el 45 y el 49, para empatar a seis, y posteriormente a nueve con penales del propio medio apertura local y Laidlaw para los escoceses.

La entrada de Debaty y de Nyanga por Domingo y Dusautoir, respectivamente, mejoraron a los galos, que remontaron ya definitivamente con dos tries: el primero de Fofana en el minuto 66 y el segundo de Medard en el 70, con Michalak lesionado en su brazo izquierdo y sustituido por Trinh-Duc

El ala escocés Visser cruzó la marca de try local a cinco minutos para el término del encuentro, cuando los británicos ya poco podían hacer para evitar el triunfo francés.

Ficha técnica.

.23. Francia: Domingo (Debaty, m.54), Kaiser (Guirado, m.54), Mas (Ducalcon, m.63), Vahaamahina (Samson, m.70), Maestri, Claassen, Dusautoir (Nyanga, m.64), Picamoles; Parra (Machenaud, m.41), Michalak (Trinh-Duc); Medard, Fofana, Bastareaud (Fickou, m.74), Clerc y Huguet.

.16. Escocia: Grant (Low, m.63), Ford (Hall, m.74), Murray, Gilchrist (Kellock, m.53), Strokosch, Brown, Beattie (Wilson, m.70); Laidlaw (Pyrgos, m.74), Weir (Jackson, m.67); Visser, Scott, Lamont, Maitland (Evans, m.30) y Hogg.

Marcador: 0-3, m.8: penal de Laidlaw. 0-6, m.14: penal de Laidlaw. 3-6, m.45: penal de Michalak. 6-6, m.50: penal de Michalak. 9-6, m.54: penal de Michalak. 9-9, m.58: penal de Laidlaw. 16-9, m.66: try de Fofana, que convierte Michalak. 23-9, m.70: try de Medard, que convierte Machenaud. 23-16, m.75: try de Visser, que convierte Jackson.

Árbitro: Nigel Owens, de Gales.

Ficha técnica..23. Francia: Domingo (Debaty, m.54), Kaiser (Guirado, m.54), Mas (Ducalcon, m.63), Vahaamahina (Samson, m.70), Maestri, Claassen, Dusautoir (Nyanga, m.64), Picamoles; Parra (Machenaud, m.41), Michalak (Trinh-Duc); Medard, Fofana, Bastareaud (Fickou, m.74), Clerc y Huguet..16. Escocia: Grant (Low, m.63), Ford (Hall, m.74), Murray, Gilchrist (Kellock, m.53), Strokosch, Brown, Beattie (Wilson, m.70); Laidlaw (Pyrgos, m.74), Weir (Jackson, m.67); Visser, Scott, Lamont, Maitland (Evans, m.30) y Hogg.Marcador: 0-3, m.8: penal de Laidlaw. 0-6, m.14: penal de Laidlaw. 3-6, m.45: penal de Michalak. 6-6, m.50: penal de Michalak. 9-6, m.54: penal de Michalak. 9-9, m.58: penal de Laidlaw. 16-9, m.66: try de Fofana, que convierte Michalak. 23-9, m.70: try de Medard, que convierte Machenaud. 23-16, m.75: try de Visser, que convierte Jackson.Árbitro: Nigel Owens, de Gales.