Sudáfrica se dio el gusto: campeón del Seven de Punta

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Locales, Noticias

Los sudafricanos vencieron en una disputadísima final ante Moby Dick 19-14

IMG_0031 (Copiar)

South Africa Sevens Academy, el seleccionado desarrollo de Sudáfrica con varios jugadores que disputan el Circuito Mundial IRB, se consagró campeón de Oro del Seven de Punta del Este, tras ganarle 19-14 de atrás una muy disputada final a Moby Dick.

Fue un partido palo y palo, en el que los argentinos –de gran torneo- habían arrancado mejor y se fueron al descanso arriba, pero en el que los sudafricanos tuvieron más piernas en el segundo para darlo vuelta y aguantar el embate final.

Los Boks consiguen la copa por primera vez, luego que en 2012 perdieran en la final ante Argentina VII.

El torneo mostró un buen nivel de rugby, con los uruguayos dando un paso hacia adelante respecto a los últimos años: Uruguay llegó a la final de Plata y perdió ajustadamente con Pampas VII, Old Boys se consagró en la final de Bronce a Brasil, y Trébol y Carrasco Polo se dieron el gusto de vencer a equipos argentinos, algo que no había ocurrido en los últimos años.

Ante los argentinos los celestes mostraron el desgaste de haber jugado su tercer partido ultra exigente en apenas cuatro horas. Pampas VII dominó el arranque del partido, cuando puso una ventaja de 12-0 y amenazó con golear. Sin embargo, apareció la entrega celeste, para a partir del tackle y la defensa empezar a dar vuelta el trámite. Le costó muchísimo más que en los partidos anteriores, porque el rival era mucho más duro, pero así y todo los celestes descontaron con try de Gibernau y luego mostraron buenos movimientos, aunque no pudieron en duda un justo triunfo de los argentinos.

Por otro lado, Old Boys tuvo el mejor cierre para la 25 edición de su torneo y para los 100 años que empeiza a festejar: se quedó con la Copa de Bronce tras ganarle a Brasil en un auténtico partidazo, que se definió en el final con un gran try de Martin Ramos.

Uruguay llegó a la final de Plata tras vencer a Entre Ríos 26-5, ratificando un excelente torneo de los dirigidos por Luis Pedro Achard. Más temprano, cayó 19-12 en el alargue ante el último campeón Buenos Aires (URBA) y con eso se despidió de la chance de pelear por el Oro en el Seven de Punta del Este. Los celestes –vestidos de blanco- hicieron todo el desgaste y mostraron un gran nivel para la etapa de acople en la que están, pero pagaron cara su falta de definición y con un contragolpe de toda la cancha tras un error de pase quedaron eliminados.

Además, Moby Dick dio el primer gran batacazo del torneo al vencer 17-10 a Pampas VII.