*/ ?>

Christians tercero

El azul le ganó 34-9 a PSG y se llevó el bronce del Apertura, se recuperó de la seliminación en semis y afronta con optimismo la segunda parte del año

Old Christians se repuso del golpe de hace una semana en la semifinal ante Carrasco Polo y consiguió el tercer lugar del Torneo Apertura, luego de ganarle claramente a PSG por 34-9.

En un duelo parejo, los azules consiguieron sacar ventajas en la segunda parte, cuando  empezar a elaborar un juego integrado, con puntadas dentro de la defensa rival para luego abrir con velocidad. Así llegaron tres tries en los últimos 15 minutos, que terminaron demostrando grandes ventajas contra un equipo que había tenido un muy buen segundo tiempo en la semifinales ante Old Boys.

El duelo se había abierto con un try de Santiago Arocena, aunque luego PSG acortó con penales de Dugonjic hasta irse al descanso 8-6 abajo. Luego arrancarían penal a penal la segunda parte, hasta que apareció un drop de Federico Inciarte, y a los 16 llegó el try de Passadore que empezaría a finiquitar la historia. Porque en la recta final llegaría un nuevo penal de Passadore, y luego dos tries de Horta y de Harley, que cerrarían con clara diferencia final apara un azul que, con todos sus jugadores, se reencontró con lo que puede dar y cerró el torneo con un tercer puesto fundamental pensando en la entrada en la Liguilla final.

PSG 9-Old Christians  34
PSG: Navarrete / Da Trindade / De Mula / Bomio / Duarte / Ara / Bascou / Braun / S. Ramos / Burbaquis / Alsina / Inchausti  / A. Román / J. Ramos / Dugonjic. DT: F. Paullier

OCC: Espiga / A. Inciarte / Harley / Sciarra / Iturria / Espiga / Deicas / Horta / Martínez / F. Inciarte / Arocena / Leivas / Llovet / Lestido / Passadore. DT: N. Inciarte

Puntos: 4’ Try Arocena (OCC), 16’ penal Passadore (OCC), 20’ penal Dugonjic (PSG), 32’ penal Dugonjic (PSG), 43’ penal Passadore  (OCC), 47’ penal Dugonjic (PSG), 10’ drop Inciarte (OCC), 16’ try Beco  (OCC), 28’ penal Passadore  (OCC), 34 try’ Horta converstido por Passadore  (OCC), 37 try Harley (OCC)
Cancha: Liceo Francés
Juez: J. Montes