*/ ?>

British aprovechó mejor

En un partido parejo, los británicos pegaron en momentos clave y derrotaron a MVCC 24-6 por la tercera fecha del Clausura de M17

British obtuvo una buena victoria como visitante ante Montevideo Cricket por24-6 en la tercera fecha del Clausura de M17, que le permite seguir teniendo esperanzas de título, para definir con Polo –campeón del Apertura- el campeonato uruguayo. Para eso depende de que Stella Maris derrote al caballito el próximo domingo, para luego llegar a la punta en el clásico de los colegios, que aún está pendiente.

Ante MVCC, British tuvo la efectividad para pegar en momentos clave y completar un 24-6 que fue más amplio que lo que reflejó el tanteador. En el primer tiempo, aprovechando el fuerte viento, British fue superior, tuvo la pelota y la iniciativa, pero el decano impuso una buena defensa y logró detenerlo durante buena parte del encuentro, hasta que llegó un try a partir de una buena jugada desde el scrum verde y otro de pelota recuperada con la pelota abierta a la punta que decretó el 12-3 parcial, que luego MVCC acortó con un penal, y hasta tuvo alguna otra chance con juego continuado que no pudo aprovechar.

En el segundo tiempo MVCC tuvo más la pelota, jugó con continuidad y con la fuerza de sus forwards encontró una herramienta para cercar a los británicos. Sin embargo, cometió errores de manejo, pero sobre todos varios errores en los lanzamientos del line que le quitaron la chance de tener pelotas en ataque, y lo obligó a luchar por recuperar la pelota permanentemente. British aprovechó, y fundamentalmente a partir de la pelota recuperada apoyó dos tries más, uno en el arranque de la segunda parte y otro en el cierre, que le terminaron dando una diferencia clara. Para MVCC fue la tercera derrota en el Clausura, pero mostró juego como para suponer que, si ajusta los errores en las formaciones, los resultados no tardarán en llegar.

MVCC 6-British 24

MVCC: Briozzo / Bartoli / Cabrera / Zerbini / Zeissel / Cibils / Del Aqua / Fiorito / Frederick / Nicolás / Arrieri / M. Hontou / Pasini / Deus / A. Hontou

Suplentes: Vázquez, Fernández, Pintos, Romero, Zazpe, García

British: Requena / Varela / Pérez / Zerbino / Corallo / Carrera / A. Grundwalt / Spradling / Soto / Arancibia / L. Puig / Bordaberry / Rodríguez / Beare / Albanell

Suplentes: Pombo, Aguiar, Ramos, M. Grundwalt, Pereira, Durán, Vaglicca