*/ ?>

Toulouse es el rey

En final francesa, Stade Toulousian sumó su cuarta copa al ganarle a Biarritz 21-19

El Toulouse ganó este sábado por cuarta vez en su historia la Copa de Europa de rugby al derrotar al Biarritz en la final por 21 a 19 (12-9 en el descanso), en un partido disputado en el Stade de France.

El Stade Toulosain, que ya era el club con más títulos de la historia de la competición, añade así un cuarto trofeo europeo a su palmarés que se junta a los de 1996, 2003 y 2005.

El Biarritz, a pesar de un try al final del partido de Karmichael Hunt, volvió a fracasar de nuevo en una final, en la que fue su segunda tentativa tras su derrota de 2006 contra los irlandeses del Munster.

BIARRITZ: 1- Coetzee, 2- August, 3- Jonhstone, 4- Thion, 5- Hall, 6- Lund, 7- Lauret, 8- Harinordoquy, 9- Yachvili, 10- Peyrelongue, 11- Gobelet, 12- Mignardi, 13- Hunt, 14- Ngwenya y 15- Balshaw.

TOULOUSE: 1- Poux, 2- Servat, 3- Lecouls, 4- Millo Chluski, 5- Albacete, 6- Bouilhou, 7-Dusanutoir, 8- Sowerby, 9- Kelleher, 10- Skrela, 11- Medard, 12- Jauzion, 13- Fritz, 14- Clerc y 15- Poitrenaud.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’, 15’ y 28’ Penales de Dimitri Yachvili (B), 21’ Penal de Fritz (T), 31’ y 35’ Penal de Skrela (T), y 38’ Drop de Fritz (T).

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 8’ Penal de Yachvili (B), 11’ y 18’ Drops de Srkela (T), 27’ Penal de Skrela (T), 33’ Try de Hunt, convertido por Courrent (B)