*/ ?>

¡Polo campeón!

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Carrasco Polo Club, Clubes, Locales, Noticias, Old Christian's Club

Haciendo un partido espectacular de punta a punta, Carrasco Polo se consagró campeón uruguayo, tras ganarle 30-6 la final a Old Christians

Foto Victoria Acuña-Redacción RugbyNews

Polo es campeón otra vez, algo a lo que los del Caballito parecen estar cada vez más acostumbrados. Solo unos pocos salen campeones, pero aún menos son los que logran los títulos jugando su mejor partido de la temporada en el choque definitorio. Así fue el triunfo de los tricolores, que se impusieron con solvencia ante Christians por 30 a 6.

Al comienzo, el partido fue parejo. Si algo hizo bien Polo, fue saber medir las fuerzas y aguantar la embestida de Christians, que arrancó con todo en esos primeros minutos. Los que inauguraron el marcador fueron los azules, que a los 2´ ya ganaban 3-0 gracias a un penal anotado por Fede Favaro. Sin embargo, la respuesta de Polo no se hizo esperar, y los de Camino Carrasco llegaron al empate a los 10´ tras un try anotado por Capó. Agustín Ormaechea no logró la conversión y el marcador quedaba 5 a 3.

Christians respondería al golpe a los 17´, cuando de nuevo gracias al pie de Favaro volvía a adelantarse por 5 a 6. Casi enseguida, apenas pasados seis minutos, el Colo Ormaechea aportaría tres puntos con su pie y los de Camino Carrasco volvían a pasar, ahora por 8-6; repitiendo a los 30´ con un impresionante penal de mitad de cancha, para que los del caballito se escapasen en el marcador por 11 a 6. Además, con un try de Juan Ormaechea a los 37´ y la conversión de Felipe Berchesi (que sustituyó al Colo Ormaechea, lesionado y con una posible fractura de peroné), los actuales campeones se iban al descanso con un amplio 18-6 que les permitía tener tranquilidad pensando en la segunda mitad.

Respecto a la segunda etapa, poco hay para decir. OCC nunca pudo pararse cómodo en el campo de juego, estuvo muy nervioso y eso fue aprovechado por Polo, que siguió empujando con un scrum imparable, creciendo en el campo y en el juego y eso le permitió llegar dos veces más al try. Las anotaciones fueron obra de Juancho Ormaechea, en segunda oportunidad, y otra de Arturo Ávalo, en los minutos 1 y 17 de la etapa complementaria. Berechesi solo puso una de las dos conversiones y ese 30 a 6 ya dejaba sin asunto a los azules, incapaces de bulnerar a un rival netamente superior.

En el resto del partido, CPC apostó a aumentar la ventaja; cosa que no pudo lograr, pero dejó en claro que es un merecido campeón. Jugó su mejor partido cuando más lo necesitaba y desplegó un rugby casi perfecto para ganarle a un clásico rival que jamás le encontró la vuelta a un equipo que lo superó en todos los aspectos. ¡Salud, Polo, merecido campeón del Campeonato Uruguayo 2012!

CARRASCO POLO 30-OLD CHRISTIANS 6
CPC: 1. Capó/ 2. Ávalo/ 3. Durán/ 4. Álvarez/ 5. Protasi/ 6. Lamanna/ 7. Conti/ 8. J. Ormaechea/ 9. Vecino/ 10. Berchesi/ 11. Méndez/ 12. Martínez / 13. A. Ormaechea / 14. Gibernau/ 15. Etcheverry. DT: Ormaechea-Lamé-Silva

OCC: 1- J.Astiarraga, 2- M.Espiga, 3- Echeverría; 4- F.Storace, 5- J.Horta; 6- R.García, 7- Tarabal, 8- R.Alvarez; 9-M.Martínez, 10- M.Arocena; 11- G. Del Cerro,12- J.M. Llovet, 13- Lestido, 14- F.Favaro, 15- A.Vázquez. DT: Barreiro-Storace-Canesssa-Arocena

CAMBIOS POLO: Parra x A. POrmaechea, Rega x Álvarez, Sánchez x Capó, Aguirre x Méndez, Sagario x Durán, Rivera x Protasi
CAMBIOS OCC: Astigarraga x Bermúdez, Demarco x Storace, Harley por Echeverría, R. Espiga x Horta
PUNTOS: penal Favaro (OCC) 0-3, try Capó 5-3 (CPC), penal Favaro 5-6 (OCC), penal Berchesi (CPC) 8-6, penal Berchesi (CPC) 11-6, try J. Ormaechea convertido por Berchesi (CPC) 18-6, try J. Ormaechea convertido por Berchesi (CPC) 25-6, try Ávalo convertido (CPC) 30-6, try
CANCHA: Estadio Charrúa
Juez: Eduardo Blengio, Carlos Bueno, Alejandro Longres
TARJETAS: No hubo
INTERMEDIA: Christians 13-Polo 12 (habrá finalísima el 27/10)