*/ ?>

Qué cerca estuvo

Uruguay perdió 15-12 ante Rumania luego de un partido parejísimo que se debió con un penal a ocho minutos del cierre

Una verdadera lástima. Luego de un partido tanto a tanto, donde los forwards se dieron duro y parejo durante toda la tarde y donde las patadas fueron la única forma de avanzar en el tanteador, un penal en el minuto 32 volcó la historia para Rumania, que le ganó 15-12 a Los Teritos en el a Uruguay en el debut por el Mundial Juvenil.

Los celestes llegaron a ir ganando 6 a 0 en el correr del primer tiempo, luego de dos penales de del Tachuela José Asuaga. Sin embargo, ya en el final de la primera aparte los rumanos empataron a 6 con un drop y un penal de Gabriel Conache.

El segundo tiempo también fue tanto a tanto, nuevamente con los forwards y las patadas como protagonista, hasta que en el minuto 32 Rumania se puso 15-12 con penal de Stefan Patrascu. A falta de dos minutos el Tachuela volvió a tener su chance de penal, pero la pelota se fue larga y Uruguay quedó a un pasito de dar el gran batacazo del arranque del Mundial.

Los celestes se llevaron un punto bonus, y quedaron a tres de Rumania, por lo que aún hay chance de conseguir el primer lugar. De todos modos, habrá que ganarle con bonus a Papúa Nueva Guinea y también derrotar al favorito Italia, que en el debut goleó 74-0 a los de Oceanía.

URUGUAY 12-RUMANIA 15

URUGUAY
1 Martin Bangueses / 2 Carlos Pombo  / 3 Jorge Capurro  / 4 Federico Perez Tatton  / 5 Manuel Rega  / 6 Nicolas Acerenza  / 7 Andres Specker  / 8 Sebastian Sagario (C)   / 9 Guillermo Lijstenstein  / 10 Felipe Berchesi  / 11 Martin Coulthrust  / 12 Agustin Ormachea  / 13 Rodrigo Martinez  / 14 Mariano San Andrea  / 15 Jose Asuaga

RUMANIA
1 Petru Tamba (C) / 2 Cristi Cornei  / 3 Andrei Florescu  / 4 Bogdan Crismaru  / 5 Marian Drenceanu  / 6 Ionut Ciocan  / 7 Dragos Vasile  / 8 Vali Mototolea  / 9 Tudorel Bratu  / 10 Gabriel Conache  / 11 Eugen Iftode / 12 Filip Lazar / 13 Florin Ionita / 14 Florentin Ion / 15 Ionut Niacsu

Cambios URUGUAY: 26’ Nicolas Artagaveytia x Federico Perez
28’ Federico Perez Tatton x Nicolas Artagaveytia
47’ Nicolas Artagaveytia x Andres Specker
57’ Guillermo Del Cerro x Mariano San Andrea
59’ Javier Otegui x Sebastian Sagario
64’ Juan Echeverria x Jorge Capurro
67’ Jose Astigarraga x Martin Bangueses
67’ Guzman Carissimi x Carlos Pombo
67’ Alejo Duran x Guillermo Lijstenstein
Substitutions Player On Player Off Time Half
Cambios RUMANIA
49’ Stefan Patrascu x Gabriel Conache
64’ Andrei Gaita x Dragos Vasile

Cancha: Slava Stadium

Amarilla: 32’Federico Perez Tatton