*/ ?>

Paliza azul

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Banner, Clubes, Locales, Noticias, Old Christian's Club, Trebol Rugby

Old Christians venció 46-3 a Trébol con una tarde redonda de Matías Arocena, que marcó 31 puntos

Tebol-Old Christians Andres Franco

Andres Franco-Gentileza El Telégrafo

Si se trataba de marcar credenciales para convertirse en candidato, Old Christians no lo podría haber hecho mejor. El azul arrancó su camino en el Campeonato Uruguayo con una impactante goleada 46-3 ante el último vice campeón uruguayo Trébol, en su primer partido del año, luego de haber tenido fecha libre hace una semana.

Fue una victoria de punta a punta de Old Christians, comandada por una espectacular tarde de Matías Arocena, que anotó 31 puntos para cimentar la goleada, ante un rival que sintió las ausencias por lesión y que no estuvo ni cerca del equipo que siete días atrás perdió por cuatro puntos ante Old Boys.

El primer tiempo había sido parejo, aunque la mayor posesión de Old Christians le permitió generar el juego suficiente para provocar los penales e Trébol. Arocena tuvo efectividad total, y por eso el azul se fue al descanso ganando 12-3.

En el segundo tiempo Christians incrementó el dominio. Si ya había intentado jugar con pelota abierta y dinámica en el primer tiempo, en el segundo empezó a encontrar espacios por el centro de la defensa sanducera. Así llegaron tres tries del Arocena, para distanciarse 24-3 y liquidar el encuentro.

Fue mucho para Trébol, que no tenía las respuestas anímicas ni de juego, y para colmo se quedaba sin 10 –Cuello y Alejo Durán se fueron lesionados- y también perdió a Lacoste por lesión en la tercera línea. Christians no perdonó y pasó a dominar también con los forwards, para seguir sacando ventajas: penalti try a los 30, try de Espiga en el juego corto a los 33’ y try de Gioia, faltando tres minutos, para cerrar la sorprendente goleada.

TRÉBOL 3-OLD CHRISTIANS 46
TRÉBOL: Bota / Fernández / Rombys / Bianchi / Palomeque / Otegui / Alzueta / Lacoste / Lijstenstein / A. Durán / Bulanti / A. Lussich/ Silva / Rey / Cuello. DT: N. Grille
OCC: Bermúdez / Espiga / Formoso / F. Storace / J. Horta / Tarabal / Sciarra / M. Horta / Martínez / Arocena / Llovet / Favaro / Passadore / Del Cerro / Vázquez. DT: Storace-Barreiro

Cambios Trébol: González x Rombys, H. Pintos x Bianchi, R. Klapenbach x Durán, Schroeder x Cuello, Cibils x González, Álvarez x Schreder
Cambios OCC: S. Arocena x Favaro, Gioia x Passadore, Astigarraga x Bermúdez, Echeverria x Formoso, Pazos x F. Storace, Demarco x Sciarra
Puntos: 6’ penal Arocena (OCC) 0-3, 13′ penal Arocena (OCC) 0-6, 27’ penal Arocena (OCC) 0-9, 30’ penal A. Durán (T) 3-9, 30’ penal Arocena (OCC) 3-12, 48’ try Arocena convertido por él mismo (OCC) 3-19, 52’ 48’ try Arocena (OCC) 3-24, 60’ penal Arocena (OCC) 23-27, 70’ penalty try convertido por Arocena (OCC) 3-34, 73’ penal Espiga (OCC) 3-39, 77’ try Gioia convertido por Arocena (OCC) 3-46
Cancha: Paysandú Golf Club
Juez: V. Rabuffetti (ARG)
Amarillas: Passadore (OCC), Lacoste (T), González (T)