*/ ?>

Los Teros cayeron en el debut

Perdieron 28-24 con Cuyo, aunque hicieron un buen partido

(Con información de Rugby De Cuyo) Fotos: Marcos Daniel Ballarini-Cuarto try
Los Teros arrancaron el Torneo Argentino de Uniones-Crossborder con una derrota como visitante ante Cuy por 28-24. De todos modos, fue una buena actuación de los celestes, que tuvieron que viajar toda la noche vía terrestre (llegaron a las 12 del mediodía), y que fueron ganando buena parte del encuentro, hasta que en la segunda parte sintieron el desgaste físico.

Según cuentan los colegas de Rugby de Cuyo los celestes abrieron la cuenta con un muy buen try de Alejo Durán tras jugada de Juan Diego Ormaechea, que los puso 7-0, aunque luego Mendoza descontó rápidamente con un try que lo puso 7-5.

Los celestes fueron efectivos para pasar a campo rival y sumar dos penales, donde Pachi Arocena tuvo eficacia perfecta, aunque Cuyo respondió con dos tries que dieron la vuelta al tanteador 22-13 al irse al descanso.

Podía esperarse que en el segundo tiempo los celestes mermaran el rendimiento por el desgaste físico. Pero aunque apareció el cansancio, los celestes mostraron sin embargo su mejor cara. Pachi acertó dos nuevos penales y Pablo Bueno un try para ponerse 24-22 y dar la vuelta al tanteador. Sin embargo, en el cierre el local se hizo cargo de las acciones y con dos penales decretó la victoria final.

Ahora los celestes enfrentarán en la próxima fecha a Rosario en Montevideo, mientras que Mendoza jugará de visitante ante Buenos Aires.

Cuyo: 1- Patricio Orduña, 2- Pablo Pipistrelli, 3- Marcelo Muñóz; 4- Fidel Lamy, 5- Leandro Pérez; 6- Gonzalo Vila, 7- Juan Pablo Viazzo, 8- Facundo Barni (capitán); 9- Diego Escayol, 10- Bruno Terrera; 11- Pablo Occhipinti, 12- Facundo Biffi, 13- Alejandro Bär, 14- Juan Pablo Micheli; 15- Luis Torres.
Ingresaron: Pablo Peñafiel, Andrés Alvarado, Francisco González, Gonzalo Pérez, Daniel Roccuzzo, Franco Viazzo y Juan Cruz Linares.
Entrenadores: Eduardo Viazzo, Federico Méndez, Roberto Grau y Agustín Orrico.

Uruguay: 1- Rodolfo De Mula, 2- Nicolás Klappenbach, 3- Oscar Durán; 4- Diego Magno, 5- Santiago Vilaseca; 6- Santiago Bascou, 7- Matías Braun, 8- Juan Diego Ormaechea; 9- Manuel Martínez, 10- Alejo durán; 11- Francisco Bulanti, 12- Juan de Freitas, 13- Santiago Gortari, 14- Pablo Bueno,  15- Matías Arocena.
Ingresaron: Alejo Corral, Francisco Jiménez, Cristopher Soarez de Lima, Diego Bascou, Joaquín Prada.
Entrenadores: Pablo Lemoine, Emiliano Caffera y Fernando Paullier.

Síntesis:

Primer Tiempo: 14’ Try de Alejo Durán (Uru) convertido por Arocena, 17’ Try de pablo Occhipinti (Cuyo), 21’ Penal de Arocena (Uru), 27’ Penal de Terrera (Cuyo), 30’ Try de Micheli (Cuyo) convertido por Terrera, 38’ Penal de Arocena (Uru), 40’ Try de Luis Torres (Cuyo) convertido por Terrera.
Resultado Parcial: Cuyo 22-13 Uruguay.

Segundo Tiempo: 7’ y 10’ Penales de Arocena (Uru), 25’ Try de Pablo Bueno (Uru), 30’ y 38’ Penales de Daniel Roccuzzo (Cuyo).
Incidencias: sin bin a Santiago Gortari (Uruguay)
Resultado Final: Cuyo 28-24 Uruguay.
Cancha: Mendoza RC
Referee: Ignacio Iparraguirre (URBA)