*/ ?>

Los Pumas se quedaron con la revancha

Argentina derrotó a Inglaterra por 24-22 y despejó las dudas sobre su poderío provocadas la semana pasada en la derrota sufrida ante el mismo rival en Manchester (37-15).

Desde el tercer puesto logrado en la ultima Copa del Mundo (2007), los argentinos habían perdido seis de los ocho encuentros que disputaron en un proceso de cambios en el equipo que alcanzó su mejor expresión en este segundo choque frente a los ingleses dirigidos por Martin Johnson.

Con este resultado Los Pumas lograron su cuarta victoria en la historia sobre Inglaterra, que ganó nueve partidos, mientras que otros dos terminaron igualados.

El equipo inglés, que poco después de comenzada la segunda parte perdía por 21-3, con dos tries de los argentinos Juan Leguizamón y Gonzalo Camacho, se recuperó con una seguidilla de aciertos del apertura Andy Goode (17 puntos) y de un try a falta de tres minutos para el final de Matthew Banahan.

Un cambio de actitud con respecto a los partidos anteriores, una notable solidez defensiva y un juego colectivo dinámico en el ataque dieron la victoria a la formación sudamericana que dirige Santiago Phelan, pese al sofocón que sufrió en los minutos finales.

En Argentina destacó Juan Martín Hernández, jugador del Stade Francais, que marcó 14 puntos.

El encuentro se disputó en el estadio Padre Martearena de Salta, 1.600 kilómetros al norte de Buenos Aires, ante unos 22.000 espectadores.

LOS PUMAS (24): Rodrigo Roncero, Mario Ledesma, Marcos Ayerza; Rimas Álvarez Kairelis, Patricio Albacete; Genaro Fessia, Juan Manuel Leguizamón , Juan Fernández Lobbe (capitán); Alfredo Lalanne, Juan Martín Hernández; Gonzalo Camacho, Santiago Fernández, Gonzalo Tiesi, Francisco Leonelli; Horacio Agulla. Entrenador: Santiago Phelan.
Suplentes: Alberto Vernet Basualdo, Juan Pablo Orlandi, Manuel Carizza, Esteban Lozada, Nicolás Vergallo, Miguel Avramovic. CAMBIOS – PRIMER TIEMPO: 16m Lucas González Amorosino por Leonelli. SEGUNDO TIEMPO: 30´Lozada por Rimas Alvarez; 34´ Vernet Basualdo por Ledesma; 35´ Orlandi por Ayerza; 39´ Ayerza por Roncero.

INGLATERRA (22): Tim Payne, Dylan Hartley, Julian White; Steve Borthwick (capitán), Louis Deacon; Chris Robshaw, Steffon Armitage, Nick Easter; Danny Care, Andy Goode; Matt Banahan, Tom May, Dan Hipkiss, Mark Cueto; Delon Armitage. Entrenador: Martin Johnson.
Suplentes: George Chuter, David Wilson, Ben Kay, James Haskell, Paul Hodgson, Sam Vesty, Matthew Tait.

TANTEADOR – PRIMER TIEMPO: 3m try Leguizamón (A); 8m penal Goode (I); 15m, 20m y 25m penales Hernández (A). Resultado parcial: Argentina 14-3 Inglaterra.
TANTEADOR – SEGUNDO TIEMPO: 3m try Camacho convertido por Hernández (A); 6m,10m, 16m y 30m penales Goode (I). 31m drop de Hernández (A); 40m try de Banahan convertido por Goode (I). Resultado final: Argentina 24-22 Inglaterra.
ARBITRO: Alan Lewis (Irlanda).
JUECES DE TOUCH: Simon McDowell (Irlanda) y David Changleng (Escocia).