*/ ?>

Lo mandó al fondo de la bolsa

Australia derrotó a Sudáfrica por 30.13 y le asestó su tercera derrota consecutiva en el Tres Naciones, dejándolo casi sin chances de título

La selección australiana de rugby prácticamente destrozó las esperanzas de Sudáfrica de retener su título en el torneo Tres Naciones, con una victoria el sábado por 30-13 sobre unos indisciplinados Springboks.

El apertura Will Genia celebró su regreso de una lesión con un trie en el minuto 75 para sellar la victoria.

El ala Drew Mitchell anotó al filo del entretiempo y Matt Giteau convirtió cinco penales para mantener a los Springboks sin triunfos en Lang Park y con una campaña de tres derrotas en igual número de partidos en el Tres Naciones.

Sudáfrica ahora necesitará resultados favorables ante Australia y Nueva Zelanda para tener la oportunidad de retener su corona.

“Estoy feliz con el rendimiento. Hubo muchas cosas para estar orgullosos, en particular la defensa”, dijo a periodistas el técnico de Australia, Robbie Deans.

Por su parte, en los Springboks lamentaron el momento por el que pasa el equipo.

“Simplemente no podía creer que ocurriera de nuevo por tercera semana consecutiva. Esto no puede seguir pasando, sin duda”, se lamentó el capitán sudafricano, John Smit.

Por su parte, el técnico Peter de Villiers, dijo que que Sudáfrica seguiría luchando hasta el final del torneo.

“La competencia no ha terminado (…) Esto no significa que quedamos eliminados de la competencia”, dijo.

SINTESIS:

AUSTRALIA (30): 15 Adam Ashley-Cooper, 14 James O’Connor, 13 Rob Horne, 12 Matt Giteau, 11 Drew Mitchell, 10 Quade Cooper, 9 Will Genia, 8 Richard Brown, 7 David Pocock, 6 Rocky Elsom (capt), 5 Nathan Sharpe, 4 Dean Mumm, 3 Salesi Ma’afu, 2 Saia Fainga’a, 1 Benn Robinson.

CAMBIOS: 14’ Stephen Moore por Faingaa; 18’ James Slipper por Robinson; 28’ Rob Simmons por Mumm; 30’ Ben McCalman por Brown; 34’ Berrick Barnes por Giteau.

SUDAFRICA (13): 15 Zane Kirchner, 14 Gio Aplon, 13 Jaque Fourie, 12 Wynand Oliver, 11 Bryan Habana, 10 Morne Steyn, 9 Ruan Pienaar, 8 Pierre Spies, 7 Ryan Kankowski, 6 Schalk Burger, 5 Victor Matfield, 4 Danie Rossouw, 3 BJ Botha, 2 John Smit, 1 Gurthro Steenkamp.

CAMBIOS: 14’ Butch James y Juan de Jongh por M. Steyn y Olivier; 16’ Dewald Potgieter por Kankowski; 28’ CJ Van der Linde y Flip Van der Merwe por BJ Botha y Rossouw; 32’ Francois Houggard y Chiliboy Ralepelle por Piennar y Smit.

TANTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 14’ Penal Giteau (A); 17’ Penal M. Steyn (S); 19’, 23’ y 31’ Penales Giteau (A); 39’ Try Mitchell (A).

TANTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2’ Penal Giteau (A); 6’ Penal O’Connor (A); 22’ Try Fourie (S); 31’ Try Steenkamp (S); 35’ Try Genia, convertido por O’Connor (A).

INCIDENCIAS: PT 2’ Amarilla a Jaque Fourie (S); ST 3’ Amarilla a BJ Botha (S); 14’ Amarilla a Quade Cooper (A).

Estadio: Suncorp Stadium, Brisbane

Arbitro: George Clancy (Ireland)

TMO: Matt Goddard (Australia)