*/ ?>

Le falta la firma

Inglaterra es el virtual campeón del Seis Naciones 2011: le ganó con sufrimiento a Escocia 22-16, y solo una catástrofe le sacará el titulo

Inglaterra dio ayer un paso más hacia su primer título en el torneo Seis Naciones en ocho años al derrotar 22-16 a Escocia, aunque debió trabajar duro para sumar su cuarto triunfo consecutivo. De todos modos, con el triunfo, el XV de la Rosa es el virtual campeón de la edición 2011, y solo una catástrofe le sacará la copa.

Escocia, que había perdido sus primeros tres partidos y no ganaba en Twickenham desde 1983, presentó una ardua batalla en un encuentro plagado de errores y mereció la igualdad parcial 9-9 que se dio hasta los 15 minutos del segundo tiempo.

Un try del ala sustituto Tom Croft más cuatro penales convertidos por Toby Flood pusieron a Inglaterra 10 puntos arriba después de 79 minutos de juego, pero un try de Max Evans acercó a Escocia a tres puntos.

De todos modos, el apertura suplente Jonny Wilkinson se encargó de sellar la victoria del conjunto inglés con otro penal en el último minuto.

Inglaterra encabeza las posiciones del Seis Naciones con ocho puntos tras cuatro victorias. Gales, segundo con seis unidades, es el único que puede negarle el título a los entrenados por Martin Johnson, aunque para ello debe vencer a Francia en París y esperar que su vecino pierda con Irlanda. Así y todo, ambos resultados deberían ser con una enorme diferencia de puntos, ya que Inglaterra le lleva 42 puntos de diferencia (67 puntos a favor contra 25).

NGLATERRA (22): 15- Ben Foden, 14- Chris Ashton, 13- Mike Tindall (c), 12- Shontayne Hape, 11- Mark Cueto, 10- Toby Flood, 9- Ben Youngs, 8- Nick Easter, 7- James Haskell, 6- Tom Wood, 5- Tom Palmer, 4- Louis Deacon, 3- Dan Cole, 2- Dylan Hartley, 1- Alex Corbisiero.
Suplentes: 16- Steve Thompson, 17- Paul Doran-Jones, 18- Simon Shaw, 19- Tom Croft, 20- Danny Care, 21- Jonny Wilkinson, 22- Matt Banahan.

ESCOCIA (16): 15- C. Paterson; 14- S. Danielli, 13- J. Ansbro, 12- S. Lamont y 11- M. Evans; 10- R. Jackson y 9- R. Lawson; 8- K. Brown, 7- J. Barclay y 6- N. Hines; 5- A Kellock (c) y 4- R. Gray; 3- M Low, 2- R. Ford y 1- A. Jacobsen.
Suplentes: 16- S. Lawson, 17- G. Cross, 18- R. Vernon, 19- A. Strokosch, 20- M. Blair, 21- D. Parks y 22- N. De Luca.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3’ y 20’ Penales de Paterson (E), 15’, 23’ y 29’ Penales de Flood (I), 40’ Drop de Jackson (E).

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 17’ Penal de Flood (I), 27’ Try de Croft, convertido por Wilkinson (I), 34’ Try de Evans, convertido por Paterson (E), 39’ Penal de Wilkinson (I).
AMONESTADO: ST 16’ Barclay (E).