*/ ?>

Están los clasificados de la Heineken

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Destacadas

Tras el final de la fase grupos quedaron establecidos los siguientes cruces: Munster-Ulster, Leinster-Cardiff, Edinburgh-Toulouse y Saracens-Clermont

Munster, Edimburgh, Leinster, Clermont, Saracens Toulouse como primeros de grupo, y Cardiff y Ulster como segundos, son los ocho clasificados a los cuartos de final de la Heienken Cup, luego de disputarse el fin de semana la última fecha de la fase de grupos.

Los cruces para 4tos de final quedaron emparejados de la siguiente manera:
Munster (IRL) vs Ulster (IRL)
Leinster (IRL) vs Cardiff (GAL)
Edinburgh (ESC) vs Toulouse (FRA)
Saracens (ING) vs Clermont (FRA)

GRUPO 1
Munster, que ya estaba clasificado, goleó de visitante a Northamton 51-36, para llegar a la cima con 25 puntos, mientras que Scarlets le ganó de visita a Castres de Rodrigo Capó 16-13 pero de todos modos quedó lejos de los puestos de clasificación.

GRUPO 2
Edinburgh, líder de la zona y ya clasificado, superó a London Irish 34-11. Los escoceses sacaron la diferencia en la primera parte y, ya en el complemento, liquidaron las acciones. Por el lado de la visita, esta se despidió de la copa europea hasta última colocación del grupo, con 9 puntos, junto a Racing.

Cardiff Blues pasó de ronda clasificando como segundo del grupo 2 al superar 36-30 a Racing Metro. En un partido vibrante pese a que los parisinos ya no tenían chances de clasificación, los galeses tuvieron más precisos a través del pie de Leigh Halfpenny y bajaron a un duro rival.

GRUPO 3
En lo que respecta al grupo 3, Leinster se impuso 25-3 a Montpellier. El campeón defensor borró del campo al conjunto galo para finalizar primeros e invictos gracias a los tries de O´Brien, Kearney  y Healy. La visita intentó por diferentes caminos, pero entre la falta de ideas y la presión ejercida por el local, esta reacción solo quedó en aislados y estériles intentos. Con esto, Leinster culminó en el tope de su zona con 24 puntos, mientras los franceses se despidieron en la última posición con 10.

Por el otro choque de la zona, Bath venció con lo justo a los Glasgow Warriors por 23 a 18. Esto le permitió a los locales clasificar alos 4tos de final en segundo lugar con 12 unidades menos que el puntero.

GRUPO 4
Clermont se impuso a Ulster por 19-15. Los franceses se hicieron fuertes en el Montferrand y con el try de Paulo más la colaboración de Morgan Parra con su pie (14 tantos), se quedaron con el primer lugar del grupo 4 frente a los irlandeses; quienes también se aseguraron una plaza como uno de los mejores segundos.

Por su parte, en duelo de colistas, Leicester superó sin problemas a Airón por 33 a 6.  ASí, los Tigers se sacaron la mufa de la caída del pasado fin de semana goleando a los italianos y culminando su participación en la Heineken Cup en la tercera posición de este grupo 4, con 17 puntos.

GRUPO 5
En un partido que en lo previo parecía ser fácil para Saracens, líder del grupo 5, este terminó imponiéndose a Treviso, como visitante, por 20-26. Los ingleses abrocharon su acceso a la próxima instancia, pero debieron sufrir más de la cuenta ante un equipo tano que tuvo mucha más rebeldía de la esperada, haciendo más digna su despedida del certamen en última colocación de dicha zona con 7 puntos.

En el partido que complementó este grupo, Biarritz hizo la lógica y le ganó a Ospreys 36-5. Con este triunfo, los franceses clasificaron como segundos, con 18 puntos en su haber.

GRUPO 6
Por partido correspondiente a la zona 6, Gloucester se despachó con un buen triunfo ante el ya clasificado Toulouse por 34 a 24. El partido en sí fue extremadamente parejo, pero los ingleses (que aún luchaban por la clasificación), se terminaron imponiendo ante un equipo francés que no luchaba por nada y tampoco hizo demasiada fuerza al final del cotejo.  Esta derrota dejó al puntero del grupo con 18 puntos, mientras que el vencedor terminó 3ro con 15.

El que podría haber aprovechado esto fue Harlequins pero, lejos de esto, los ingleses terminaron cayendo ante el colista Connacht, como visitante, por 9-8. El triunfo local se justificó en base a los tres penales que acertó O´Connor. Por otro lado, el puntero de la liga Premiership, que deberá esperar resultados favorables para clasificarse como uno de los mejores segundos, culminó en la segunda colocación con 17 unidades.
 Connacht 9-8 Harlequins
Gloucester 34-24 Toulouse