Esta madrugada comenzó el Super 14 con dos partidos, ganaron los australianos de Brumbies y los neocelandeses de Hurricanes

El mejor rugby del mundo ya está en marcha. Sí, porque aunque no nos llegue tanta información a este lado del mundo y el Seis Naciones sea más protagonista, los mejores jugadores del Hemisferio Sur están disputando desde este viernes el Super, 14 que enfrenta a equipos provinciales de Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda

Hurricanes y Brumbies fueron los primeros triunfadores de la primera fecha, mientras que la primera fecha se cierra el sábado con cuatro partidos

FORCE 15 – BRUMBIES 24 (Viernes)
Los Brumbies dieron el primer paso. Le escaparon al problema de no poder contar con Matt Giteau en el debut, por lesión, y se abrocharon una buena victoria ante Western Force. Quien sí finalmente pudo ser de la partida fue el ala Rocky Elsom, clave en la contención de los ataques rivales. Los puntos para el ganador llegaron repartidos entre tries de Valentine (11’), Moore (18’) y Edmonds (71’), más sus tres conversiones y un penal, todo a cargo de Stirling Mortlock. A su vez, las anotaciones del local llegaron vía penal de O’Connor.

BLUES 20- HURRICANES 34 (Viernes)
El conjunto visitante fue de menor a mayor. Soportó con entereza los puntos del apertura Stephen Brett, quien por momentos hizo ilusionar a los Blues, y se despachó con todo en los últimos 25 minutos de juego. Primero golpeó con un try de Gear y luego saboreó el triunfo gracias a cuatro penales de Piri Weepu. Así, después de recibir 17 puntos en el primer cuarto de hora de juego y de finalizar el PT debajo por 20-12, los Hurricanes se levantaron, ganaron por 14 de diferencia y se empiezan a ilusionar.