*/ ?>

El camino de Christians a la final

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Banner

A diferencia de su rival clásico, la historia del azul en esta temporada ha sido la de la pelea y de ganar varios partidos clave en el cierre

DSC_0584 (Copiar)
El de Christians fue un viaje con más altibajos a lo largo de la temporada. Inició el año con una trabajosa victoria 15-8 ante MVCC, en un partido que recién pudo cerrar en el tramo final y en el que estuvo lejos de establecer el juego ideal, El XV fue OCC: Bermúdez, Astigarraga, Echeverría; Bowles, Jorge Zerbino; Sciarra, Rodrigo Espiga, Miguel Horta; Martínez, Federico Inciarte; Del Cerro Larrosa, Llovet, Peluffo; Vázquez. DT: Barreiro-Storace-Canessa .

En la segunda fecha sí empezó a aparecer el equipo: triunfo 32-0 ante PSG, tras un primer tiempo parejo y un complemento en el que estableció claras diferencias, tanto en el juego de forwards como en el abierto. El XV: OCC: 1) Bermúdez, 2) Astigarraga, 3) F. Inciarte; 4) Bowles, 5) Álvarez; 6) R. Espiga, 7) Sciarra, 8) M. Horta; 9) Martínez, 10) F. Inciarte; 11) Peluffo, 12) F Horta, 13) Llovet; 14) Del Cerro; Vázquez. DT: Barreiro-Storace-Canessa.

En la tercera tuvo fecha libre, y en la cuarta llegó el clásico con Old Boys, un partido en el que el azul fue dominado en la mayoría del partido, pero que así y todo supo mantener parejo tras una roja en el segundo tiempo. Tuvo la chance de ganarlo en la última con un penal, pero lo falló y perdió 23-22.

Más tarde, en la quinta, vino una victoria ante Champagnat, también muy sufrida y en un segundo tiempo en el que el azul fue superado por un franjeado que con sus jugadores de selección complicaba a un rival en busca de respuestas y sin un juego afianzado. Y una semana más tarde, la ratificación de que costaba mucho encontrar el rumbo: derrota 14-10 con Los Cuervos, en un encuentro que el azul dominó en el arranque pero luego fue superado. OCC: 1. El XV: Astigarraga, 2. Canessa, 3. Echeverría; 4. Storace 5. Zerbino, 6. Sciarra, 7. Horta, 8. R, Espiga; 9. Balparda, 10. De León, 12. Johnson, 13. Horta, 11. Del Cerro, 14. Leivas. 15. Vázquez. DT: G. Barreiro

Lo siguiente, en la séptima, fue un punto alto: victoria ante Trébol en Paysandú por 27-6. Christians aprovechó el bajo momento de su rival, pero agregó mucho juego respecto a partidos anteriores.

Quizás eso le ayudó en una de las victorias que forjó a este plantel azul: 16-13 ante Carrasco Polo en el Charrúa, el día que fueron preliminar de Inglaterra-Sudamérica XV. Fue un triunfo duro, ya que fueron dominados casi los 80 minutos y casi no se vio juego, pero el equipo de Storace y Barreiro tuvo la rebeldía para ir a buscarlo en el final y darlo vuelta con un try de Johnson. El XV: OCC: 1. Astigarraga, 2. Canessa, 3. Echeverría; 4. , 5. Zerbino; 7. García Sciarra8. M. Horta, 9. Martinez 10. De León, 11. Johnson, 12. Llovet, 13. Felipe Horta, 14. Favaro, 15. Vázquez. DT: Brreiro-Storace

Una goleada 76-0 ante Lobos marcó el final de la primera rueda, para que en la segunda el azul empezara a encadenar victorias y solidificar su juego: victoria 46-7 ante MVCC en la primera y 32-5 ante PSG en la segunda, dos rivales que en la primera rueda le habían costado, más allá de los resultados finales. Con MVCC el XV fue: OCC: 1 . Astigarraga 2. Tringolo 3. Echeverria; 4. Espiga, 5. Bowles; 6. Sciarra, 7. García, 8. M. Horta; 9. M. Martínez, 10. De león; 11. Leivas, 12, Johnson 13. Llovet, 14. Favaro; 15. Vázquez.

La fecha 13, tras descansar en la 12, marcó el mayor llamado de atención para los azules en toda la temporada: derrota 26-10 ante Old Boys en un encuentro en el que fueron superados claramente en el primer tiempo. No tuvieron tackle, perdieron la obtención y tampoco se reposicionaron en defensa, con lo que Old Boys, que anduvo en su mejor nivel en el año, les metió cuatro tries que definieron el partido en los `primeros 40 minutos. Como el rival tradicional, Christians tendría a partir de allí un mojón de referencia para saber lo que no podía volver a hacer.

El XV: OCC: 1. Astigarraga, 2. Canessa, 3.Echeverria; 4. Bowles, 5. Espiga; 6. Garcia, 7. Beer, 8. M.Horta; 9. Martinez, 10. De Leon; 11. Leivas, 12. Johnson, 13. F.Horta, 14. Favaro; 15. Vazquez

En la 14 vino una victoria con luz ante Champagnat –ratificando la distancia del azul con el tren del quinto para abajo- y en la sexta uno de los partidos más atractivos del torneo: victoria ante Trébol en un partidazo, en el que el azul mostró sus mejores pasajes pero también distracciones e indisciplina que le hicieron sufrir hasta el final. Sin embargo, Christians lograba ganarlo sobre el final, algo que se iba convirtiendo en una costumbre de este 2013. El XV: 1. Bermúdez, 2. Tringolo, 3. Echeverría; 4. Bowles, 5. Pisón; 6- García, 7. Espiga, 8. M. Horta; 9. Martínez, 10. De León; 11. Leivas, 12. Johnson, 13. F. Horta, 14. Del Cerro, 15. Favaro. DT: Barreiro-Storace

Ese pulso fue haciendo madurar al equipo, que terminó de tocar techo en el primer tiempo ante Carrasco Polo: dominó al caballito en la obtención, en el juego corto y en los contraataques de sus backs. y así sacó una diferencia que incluso pudo ser mayor. Otra vez se quedó en el segundo tiempo, el rival le remontó, pero otra vez lo pudo sacar en el final con una patada de Favaro. En otra final, Christians era más fuerte en el cierre. El XV en ese partido fue: 1.Bermúdez, 2.Tringolo; 3. Formoso; 4. Pison, 5. Bowles; 6. Espiga, 7. García 8. M. Horta; 9. Martínez, 10. De León; 11. Favaro, 12. Johnson, 13. F. Horta, 14. Leivas; 15. Vázquez

La última fecha marcó la victoria ante Lobos para cerrar la fase regular en segundo lugar, y luego vino la victoria de la sema pasada ante Carrasco Polo, reponiéndose a un inicio adverso, dominando la mayoría del partido sin liquidar, y bancando a pura defensa en el final.

En síntesis, lo de Cristians ha sido una temporada de lucha. Sus ratos de juego apabullante no han sido tantos como los de su rival, pero ha demostrado mucha entereza para sacar partidos en el final, algo más que destacable en un XV con muchos jóvenes. Es peleador, está acostumbrado a pelear y lo hará en la final.