*/ ?>

¡Christians campeón en M17!

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Divisiones, Juveniles, M 17

Los azules se impusieron, como era de esperarse, a Jubilar y se consagraron como el mejor equipo del torneo apertura 2012. Ahora van por la Copa de oro

Christians al fin es campeón en M17. Los chicos lo festejan, pero con la mesura correspondiente. Han obtenido un título importante, pero ahora se viene el verdadero desafío: la Copa de oro, que enfrentará a los mejores seis equipos del año. Si los azules ganan también esta, serán campeones uruguayos.

Este fin de semana, los dirigidos por Tomás Fonseca se impusieron sin mayores problemas a Jubilar, al que derrotaron por 32 a 0 y llegaron a 38 puntos, obra de haber ganado los 13 partidos que disputaron, lo que les permite consagrarse como invictos. Sin embargo, en la tabla figuran con 38 por una roja que tuvieron en un partido con PSG.

El desafío ahora será la Copa de oro. Un torneo clausura al que solamente se clasifican los seis mejores equipos del año. Si Christians lo gana, será campeón uruguayo de manera absoluta. Si no logra hacerse de este, tendrá la oportunidad de definir el certamen en una final ante el ganador de dicho torneo.

Otros que se ubicaron dentro de los seis mejores fueron Lions y British, que también jugaron sus partidos atrasados este fin de semana. Los de Camino Carrasco se impusieron a Trébol con un ajustado 10 a 20 a favor, lo que les permitió quedar sextos con 29; mientras que los de verde derrotaron, también con lo justo, a Monte VI (también clasificado entre los mejores seis) por 18 a 12 lo que los hizo quedar terceros con 33 y a su rival de turno quinto con 30.

Destacar, además, que Monte VI todavía debe un último partido ante otro de los clasificados: Lobos. Este match solo sirve para, junto a British, ver cuál es el orden de clasificación entre tercero, cuarto y quinto. Hace rato que los seis mejores están definidos, y (hasta ahora según el orden de clasificación) estos serán: Christians, Polo, British, Lobos, Monte VI y Lions.

Todos los demás equipos, en cambio, jugarán la denominada Copa de plata, que es el premio para los que no hayan entrado entre los mejores seis.

El fin de semana que viene habrá fecha libre, por lo que ambos certámenes darán comienzo recién el domingo 2 de setiembre.

Christians puede estar tranquilo. Le ganó sobre el final el título a Carrasco Polo y ahora tiene media chance asegurada para hacerse con el campeonato 2012. ¡Salud, campeón!