*/ ?>

Christians campeón de la Summum

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Carrasco Polo Club, Clubes, Divisiones, Juveniles, M 15, Old Christian's Club

Le ganó en la final a British 13-0, el campeón de Plata fue Los Cuervos y el de Bronce Seminario

Foto Pablo Rivara

Por segundo año consecutivo Old Christians se quedó con la Copa Summum de Rugby, luego de ganarle en la final a British 13-10, en una rivalidad que ha acaparado los títulos del torneo que se va volviendo un clásico de la categoría M16.

Los azules completaron una muy buena actuación en el torneo, en el que terminaron de forma invicta. En la serie le ganaron a MVCC 34-0 y a Lobos 27-0. Luego, en semifinales, derrotaron 17-3 a PSG, para clasificar a la definición, donde se impusieron al clásico rival.

El camino a la final de British, mientras tanto, también fue invicto, y sin tries en contra en la primera rueda: victorias 55-0 ante Champagnat y 3-0 ante Lions en la serie B, lo que le dio el primer lugar y el pasaje a semifinales, donde derrotaron a Carrasco Polo 17-12 en un partidazo.

Mientras tanto, el campeón de Plata fue Los Cuervos, que le ganó 15-5 a un Lobos que sigue mostrando el buen nivel de su generación 1996. Mientras tanto, la Copa de Bronce fue para Seminario, que venció 15-12 a MVCC.

En la serie C el mejor había sido Carrasco Polo, con victorias ante Seminario 8-0 y ante Los Cuervos 12-0. Fue una serie muy pareja, ya que el duelo entre Cuervos y Seminario fue 5-0 para los de negro, lo que les dio la clasificación a semis de Plata.

Pero aún más pareja fue la serie D, en la que PSG logró clasificar como primero a la Copa de Oro. En el debut empató 5-5 con Jubilar, pero luego se recuperó y le ganó 5-0 a Monte VI, y terminó siendo primero porque en el primer partido Monte VI le había ganado 15-14 a Jubilar.

La Copa Fair Play fue para Liceo Jubilar, que tuvo un aceptable desempeño en el torneo, ya que tras la pareja serie D en el que llegó hasta semifinales de Bronce, donde cayó con MVCC 15-12.

También hubo competencia de hockey, donde Jesús María dio la sorpresa al llevarse el título. Las del colegio de la calle Máximo Tajes vencieron en una dramática final a Woodlands por 3-0 en los penales, luego de igualar 0-0.

La Copa Summum volvió a nuclear a más de 250 deportistas, en una competencia que siempre es un punto especial del calendario para los M16, que acostumbrada a ser el “año chico” de la categoría M17, tiene en este torneo la prueba más importante del año.

SERIE A Old Christians 34-Cricket 0, Lobos 24 Cricket 0, Old Christians 27 Lobos 0
SERIE B British 55 Champagnat 0, Lions 10 Champagnat , British 3 Lions 0
SERIE C Carrasco Polo 8-Seminario 0, Cuervos 5 Seminario 0, Carrasco Polo 12 Cuervos 0

Copa Fair Play Liceo Jubilar

HOCKEY: Campeón Jesús María por penales tras ganarle 3-0 a Woodlands (0-0 en el tiempo reglamentario)