*/ ?>

Canadá, el sorpresivo Oro

Le ganó en una final agónica a Argentina 26-24 y se aseguró el primer oro en la historia del rugby en los Panamericanos

Canadá dio el gran golpe. Cuando nadie lo esperaba, derrotó en la final 26-24 a Argentina  y se quedó con la medalla de oro de la primera participación del rugby en los Juegos Panamericanos.

Y fue sorpresivo, pero justo. Porque los canadienses, que llegaban como los terceros en el orden de favoritismo, detrás de Argentina y EEUU –que participan de todas las etapas del Circuito- fueron destacándose como los mejores de la primera jornada, con goleadas ante Brasil y Chile y victoria convincente ante EEUU.

En cuartos de final fue el turno de golear a Guyana, y más tarde, vencer agónicamente a EEUU en la semifinal. Y luego la final, en la que empezaron arriba, pasaron a perder y luego se impusieron con dos tries de intercepción de la salida Argentina, que físicamente cayó mucho en los minutos finales.

Por otro lado, además del bronce de EEUU, el quinto lugar fue para Chile, que venció a México 22-0, mientras que el séptimo fue de Brasil, al superar a Guyana 26-7.