*/ ?>

Brasil ganó otra vez

Los norteños ratificaron el cuarto escalón sudamericano al ganarle a Paraguay 23-18

Brasil sigue demostrando que el cuarto lugar sudamericano, que hace dos años le había robado a Paraguay, es suyo en buena ley. Los norteños derrotaron a Paraguay por 23 a 18, cerrando la actuación en el Sudamericano.

El partido fue intenso, ambos equipos querían despedirse del certamen con un triunfo. El ajustado marcador final (23 – 18) fue un claro ejemplo de lo que fue el encuentro. El primer tiempo se lo llevaron “Los Yacares” por 11 a 8 con un try de arranque de Francisco Sarubi y dos penales de Diego Duarte. Para Brasil había caminado el ingoal paraguayo por intermedio de Gustavo Badino para conseguir la igualdad parcial, más un penal de Lucas Duque que le daba la ventaja a los verdeamarelhos por solo dos minutos.

La segunda mitad, Brasil pudo dar vuelta la historia. Cambio y marcó la ventaja necesaria para quedarse con el encuentro. Sumo por intermedio Moisés Duque y Daniel Gregg (un try cada uno) más un penal y una conversión de Lucas Duque. Paraguay no bajó los brazos y tuvo su premio. Sobre el final llegó el try de Daniel Nasser que convirtió Diego Duarte, aunque solo le sirvió para adornar el marcador.
Con estos resultados Brasil quedó tercero en la tabla de posiciones mientras que “Los Yacares” fueron últimos

Sínstesis:

Brasil: Ramiro Mina (Ian Korolkovas), Daniel Danielewicz, Julio César Figalo (Henrique Dantas); Antonio Gorios (Reges Portella), Marcelo Danesin; Pedro Rosa, Diego Martin, Joao da Ros (Danilo Taino); Felipe Santana, Lucas Duque; Gustavo Badino, Fernando Portugal, Moisés Duque, Daniel Gregg; Fernando Martins.
Suplentes: Gabriel Lombello, Felipe Zeni, Philip Veeren.
Entrenador: Rodrigo Camardón

Paraguay: Alexander Sharman (Matías Carbonatti), Juan Gavilán (Fernando Recalde), Guillermo Gómez; Félix Zárate (Ariel López), Daniel Nasser; Horacio Campos (Eduardo Peña), Juan Balasch, Diego Ayala; Martín Pineda, Diego Duarte; Sergio Alvarenga (Diego Argaña), Francisco Sarubi, Diego Sotelo (Fabio Franco), Rodrigo Llamosas (Eberhard Heydel); Geralt Cuttier.
Suplentes: Daniel Bittar
Entrenadores: Marcelo Gómez y Manuel Ruiz.

Tantos:
Primer tiempo
2’ Try de Francisco Sarubi para Paraguay (5 – 0);
10’ Try de Francisco Gusdtavo Badino para Brasil (5 – 5);
30’ Penal de Lucas Duque para Brasil (5 – 8);
32’ Penal de Diego Duarte para Paraguay (8 – 8);
34’ Penal de Diego Duarte para Paraguay (11 – 8);
Resultado parcial: Paraguay 11  – Brasil 8

Segundo tiempo
3’ Try de Moises Duque para Brasil (11 – 13);
30’ Penal de Lucas Duque para Brasil (11 – 16);
25’ Try de Daniel Gregg convertido por Lucas Duque para Brasil (11 – 23);
40’ Try de Daniel Nasser para convertido por Diego Duarte para Paraguay (18 – 23);
Resultado final: Paraguay 18  – Brasil 23

Cancha: CARR Santiago de Chile
Estado del campo de juego: Bueno
Hora: 14:00 hs.
Árbitro: J. Vial (Chile)
Sin Bin: 39’ Figalo (Brasil); 59’ Joao da Ros (Brasil)