*/ ?>

Christians, el mejor

Escrito por adminrg*/ ?> Publicado en Carrasco Polo Club, Champagnat, Clubes, Lobos, Locales, Montevideo Cricket Club, Noticias, Old Boys Club, Old Christian's Club, Pucaru Stade Gaulois, Trebol Rugby

El azul se consagró campeón del III Seven Nocturno tras ganarle a Carrasco Polo la final; con eso demostró que fue el mejor de la temporada uruguaya de seven

Foto Facebook Old Christians

Old Christians cerró la temporada de seven de la misma manera que la había empezado: festejando un título. Hace un mes había sido el Seven de la URU, tras ganarle la final a Trébol. Luego no participó del Seven de Trébol, y fue vicecampeón en el de Lobos. Y finalmente, en su casa, sumó algunos refuerzos importantes y terminó demostrando un gran nivel de rugby, para coronarse con justicia como el mejor de la temporada del juego reducido.

Esta vez fue en un torneo en el que además de los uruguayos participaron varios clubes grandes de Buenos Aires, aunque vinieron con equipos que estuvieron lejos de ser los más fuertes. De todos modos, vale destacar el rendimiento de los uruguayos, ya que en otras oportunidades los argentinos se han impuesto aún con equipos B o C.

Los azules empezaron a mostrar su solidez en la serie. Primero fue una victoria cómoda ante Seminario, y luego otro buen triunfo ante un CUBA muy disminuido, De todos modos, ya allí los azules empezaron a mostrar puntos altos: la defensa, el trabajo en el ruck para recuperar pelotas, y la potencia para definir, en especial por parte de un Federico Favaro en gran nivel.

El certamen se organizó en seis grupos de 3 equipos cada uno, todos contra todos. Los ganadores de cada zona (OCC, CPC, Trébol, Newman, Hindú y Alumni) clasificaron de manera directa, y los dos puestos restantes fueron repartidos entre Pucará y CUBA, que fueron los dos mejores segundos.

De esa manera el azul consiguió el primer lugar de la serie, y otra vez debió enfrentarse con CUBA, al que volvió a ganarle con mucha autoridad: 22-7 para meterse en las semifinales.

Trébol fue otro de los que tuvo una muy buena primera fase, con victorias ante Polo B y ante La Plata en un partidazo 22-19, definido sobre el final del encuentro. Sin embargo, a los sanduceros no le alcanzó en cuartos de Oro, donde cayeron 19-15 con Alumni y se despidieron.

El trio de uruguayos destacados lo completó Carrasco Polo. Con un fuerte equipo, también reforzado por jugadores del seleccionado como Felipe Berchesi, el caballito venció con mucha luz tanto a Lobos como a Pucará, para clasificar como primero. Al igual que Christians, también le tocó la revancha con su rival de serie, Pucará, al que venció por un mucho más parejo 19-14. El otro cuarto de final fue entre argentinos, y allí Newman se impuso 29-7 a Hindú.

Así, los cuatro ganadores llegaron a semis, donde Christians volvió a mostrarse en gran nivel para derrotar a Newman 17-12, mientras que Polo hizo lo propio ante Alumni con una sorprendente goleada por 40-7.

La final del certamen entonces se jugó entre los clásicos rivales, y esta terminó en manos de los azules, que superaron al caballito con un ajustado 7-0 para terminar alzando la copa.

Los perdedores de los cuartos de final de la Copa de oro se enfrentaron entre ellos para definir la Copa de plata. Los partidos fueron CUBA 0-45 Hindú y Trébol 12-14 Pucará. La final argentina terminó en manos de Pucará, que se impuso a Hindú con un claro 7-29 a favor.

Mientras tanto, la Copa de Bronce también tuvo su definición. Fue un excelente premio para Montevideo Cricket, que había tenido una excelente serie –victoria ante Alumni incluida- aunque luego no pudo clasificar al Oro por cruces de resultados. De todos modos, en el Bronce no lo paró nadie: victoria en cuartos de final 12-7 ante Christians B y PSG, para finalmente ganarle la final a Champa, que había dejado por el camino a Liceo Militar y Carrasco Polo B.